Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

Comenzó el SCA Junior Femenino en Buenos Aires

Jornada inaugural se vivió hoy en el Polideportivo del CeNARD.

Uruguay vs. Brasil

En el comienzo del Sur-Centro Junior Femenino Buenos Aires 2022 se enfrentaron Uruguay y Brasil. Las Celestes, sin su DT principal, Leonardo Puñales, debieron verse las caras contra unas poderosas verdeamarelhas que lograron doblar en el resultado a sus rivales. El primer tiempo finalizó 09 a 18 a favor de Brasil, yendo al descanso con un gol brasilero sobre la chicharra.

Ya en el segundo tiempo, las norteñas reanudan el juego ampliando la diferencias numérica. Así, el partido terminó con un 17 goles a 36.

«Tuvimos un partido muy intenso en el que supimos mantener la calma en los momentos precisos y así obtener una victoria muy importante» – Maryanna Rodrigues, jugadora clave de Brasil

Por ahora, las Verdeamarelhas tendrán fecha libre durante la próxima jornada,  mientras que las Celestes se medirán ante las anfitrionas a las 19:30.

Argentina vs Chile

El segundo encuentro de la jornada inicial estuvo a cargo de Argentina y Chile, quienes hicieron un gran espectáculo deportivo.

En el primer tiempo del choque entre Albicelestes y Rojitas, ambas escuadras demostraron que lo dejarían todo en la cancha por reinar en el marcador. Los primeros 15 minutos del partido estuvieron muy parejos, de gol a gol, llegando Chile a sacar 3 goles de 3 goles de distancia. Eso, hasta que el DT de la albiceleste pide su primer time out.

Casi 10 minutos después, las anfitrionas lograron poner tablas en el tanteador y de ahí en más alejarse 6 arriba, obligando al DT de la Roja a reformular el partido.  Así, el marcador se cerró en 17 a 11 en el primer tiempo.

Ya en la segunda mitad del partido, las locales se consolidaron y el equipo chileno no pudo superarlas, por lo que el encuentro se cerró en 31 goles a 20.

«Es un resultado justo, un primer paso luchar por algo más. Mañana espero un partido muy peleado con Paraguay» – Felipe Barrientos, DT de la Selección Chilena

Por ahora, el camino de Argentina será enfrentar a Uruguay en la siguiente jornada, mientras que Chile defenderá sus colores antes Paraguay.