Campeonato Sul Centro AmericanoIndoorNotícias

O SCA Junior Women começou em Buenos Aires

Dia inaugural foi vivido hoje no Polideportivo do CeNARD.

Uruguay vs. Brasil

No início do Sul-Centro Junior Feminino Buenos Aires 2022 enfrentaram Uruguai e Brasil. As Celestes, sem o seu DT principal, Leonardo Punhais, devem ter visto as caras contra umas poderosas verdeamarelhas que conseguiram dobrar no resultado os seus rivais. O primeiro tempo terminou entre 09 e 18 a favor do Brasil, indo para o intervalo com um gol brasileiro sobre a chicharra.

Já no segundo tempo, as nortenhas retomam o jogo ampliando a diferença numérica. Assim, o jogo terminou com um 17 gols para 36.

“Tivemos um jogo muito intenso em que soubemos manter a calma nos momentos precisos e assim obter uma vitória muito importante” – Maryanna Rodrigues, jogadora chave do Brasil

Por enquanto, as Verdeamarelhas terão data livre durante a próxima jornada, enquanto as Celestes se medirão diante das anfitriãs às 19:30.

Argentina vs Chile

O segundo encontro da jornada inicial esteve a cargo da Argentina e Chile, que fizeram um grande espetáculo esportivo.

No primeiro tempo do choque entre Albicelestes e Rojitas, ambas as esquadras demonstraram que o deixariam tudo na cancha por reinar no marcador. Os primeiros 15 minutos do jogo foram muito paralelos, de gol a gol, chegando o Chile a marcar 3 gols de 3 gols de distância. Isso, até que o DT da Albiceleste pede seu primeiro time out.

Quase 10 minutos depois, as anfitriãs conseguiram colocar tábuas no marcador e, em seguida, ir 6 para cima, forçando o DT da Red a reformular o jogo.  Assim, o marcador se fechou em 17 a 11 no primeiro tempo.

Já na segunda metade do jogo, as instalações se consolidaram e a equipe chilena não pôde superá-las, pelo que o encontro se fechou em 31 gols a 20.

“É um resultado justo, um primeiro passo lutar por algo mais. Amanhã espero um jogo muito disputado com o Paraguai” – Felipe Barrientos, DT da Seleção Chilena

Por agora, o caminho da Argentina será enfrentar o Uruguai na próxima jornada, enquanto o Chile defenderá suas cores antes Paraguai.