Campeonato MundialNotíciasPraia

Mundial Juvenil da Grécia: Brasil ganha medalha de prata, Argentina fica dentro do Top 5 e Uruguai faz história no encerramento do torneio

Argentina, Brasil e Uruguai -mais as 13 seleções participantes- fecharam hoje sua participação na última jornada do Campeonato Mundial IHF de Beach Handball Juvenil Masculino e Feminino Heraklion 2022.

As 6 seleções sul-americanas deviam definir seus postos na tabela de posições ao jogar seu último jogo do torneio.

No caso do Brasil, , a seleção masculina disputou o duelo pela medalha de ouro contra Croácia, depois de ter um excelente rendimento na jornada passada. Lamentavelmente, os cariocas não puderam replicar a façanha e caíram ante o quadro europeu em shoot-outs.

Assim, os brasileiros fecham sua primeira participação em um Mundial Juvenil em 2° lugar, seguindo o legado de seus compatriotas, enquanto seus pares femininos ficaram no 8° lugar do ranking após cair 1-2 na Alemanha.

Por outro lado, ambas as seleções argentinas foram pelo 5° lugar da tabela e conseguiram-no. A seleção masculina venceu a Ucrânia por 2-1, enquanto as “kamikazes” superaram a França com o mesmo resultado.

Com estas duas vitórias, a Argentina se despede do torneio dentro dos 5 melhores do mundo e, embora não fosse o que eles esperavam, seguem sendo uma das potências do beach handball.

Quem também teve sua primeira participação em um Mundial Juvenil foram as seleções do Uruguai e, embora não tenham conseguido passar a etapa preliminar, a Celeste fez história e assegurou suas primeiras vitórias no encontro intercontinental.

O último adicionou hoje o retrato fêmea que venceu India por 2 sets a 0 e posicionou-se no 13° lugar do ranking. Seus pares masculinos não puderam igualar a façanha, porque caíram antes de Greece e ficaram no 14th posto do Mundo.

Com estes resultados, os três países se despedem da reunião intercontinental à espera da próxima edição.