Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

¡El Handball SCA Sub 14 a pura acción!

Culminó el segundo día del Handball SCA Sub 14 Masculino y Femenino que se está disputando en Asunción, Paraguay. El UENO Arena COP vivió una nueva jornada repleta de goles y emociones.

RESUMEN DÍA 2

La selección masculina de Brasil y Paraguay B abrieron la jornada de miércoles. El partido comenzó parejo hasta que Brasil pudo aprovechar los errores ofensivos de Paraguay y comenzar a despegarse poco a poco del tanteador. La verdeamarela se fue al descanso con una ventaja de 7 goles y logró sostenerla en el segundo tiempo culminando el partido 25 a 26.

Se destacaron las actuaciones de Arthur Lima y Miguel Olivera de Brasil quienes marcaron 10 y 8 goles respectivamente. Por el lado de Paraguay, José Cañete fue el goleador con 9.

Arthur Lima en el partido de Brasil vs Paraguay B en el Handball SCA Sub 14 de Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Germán Paez.

En el segundo partido del día se enfrentaron Argentina y Paraguay A. Fue victoria para la albiceleste por 28 a 24, sumando su segundo triunfo consecutivo. Los primeros 10 minutos fueron para los dirigidos por Ruben Busolin, marcando un parcial de 3 a 0. Lograron sostener sus virtudes en ataque y la primera mitad culminó 13 a 7.

Durante gran parte del segundo tiempo Argentina ganaba el partido por 8 goles. Faltando 5 minutos para la finalización del mismo, Paraguay salió con gran ímpetu. Esto, sumado a lanzamientos en los palos por parte de los argentinos, le permitió a los chicos paraguayos achicar el goleo a 4 tantos de diferencia.

Argentina vs Paraguay A en el Handball SCA Sub 14 de Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Jorge Olmedo.

Llegaba el turno de la rama femenina y se veían las caras Chile y Brasil en la cancha 2. Fue un encuentro que siempre tuvo al seleccionado de Brasil arriba en el tanteador. Las grandes tapadas de la portera de Brasil, Alice de Morales, no permitieron que el equipo trasandino se acerque en el marcador.

Además, Chile no supo aprovechar los errores no forzados que tuvieron las brasileñas. La verdeamarela defendió la diferencia que consiguió en el primer tiempo e incomodó a Chile en el ataque. Fue victoria para las dirigidas por Alejandro Bazán 26 a 18. La goleadora del partido fue la jugadora Sofía Toscano con 8 conversiones.

Alice De Morales, arquera de Brasil, en el partido vs Chile en el Handball SCA Sub 14 de Asunción 2024. Foto: CoSCBBal / Germán Paez.

En el cuarto juego de la jornada, se enfrentaban en cancha 1 los equipos femeninos de Argentina y Paraguay B. A pesar de medirse con las locales, el combinado albiceleste tuvo el control del partido de principio a fin. Pudo manejar muy bien su ataque por lo que el goleo fue repartido entre todas sus jugadoras. El primer tiempo lo culminaron 9 goles por encima de su rival y lograron incrementar aún más el tanteador finalizando el partido con una diferencia de 12 goles.
Fue triunfo para Argentina por 25 a 13. La goleadora del partido fue Ayelen Rojas de Paraguay con 4 tantos.

Argentina vs Paraguay B en el Handball SCA Sub 14 de Asunción 2024. Foto: CoSCABal /Jorge Olmedo.

El último partido del día fue entre Uruguay y Chile en masculino. El equipo trasandino fue el claro dominador de todo el encuentro. El primer tiempo fue más parejo y contó con la gran actuación de Nicolas Campiglia de Paraguay, quien luego sería el goleador del partido con 7 conversiones.
A pesar de esto el juego de Chile fue predominante en lo colectivo y esto prevaleció por sobre las individualidades del equipo guaraní. La primera mitad culminó 16 a 11 en favor de Chile.

En el complementario, pudieron mejorar su rendimiento notablemente, logrando ampliar considerablemente la diferencia en el tanteador. Fue victoria para la Selección de Chile 37 a 20.

Gabriel Acevedo de Chile vs Uruguay en el Handball SCA de Asunción. Foto: CoSCaBal / Germán Paez.

La segunda jornada del Handball SCA Sub 14 cerró con el encuentro entre Uruguay y Paraguay A en la rama femenina. Las locales comenzaron el partido con un parcial de 4 a 0 en los primeros diez minutos. Uruguay intentó ganar ritmo, pero la muy buena defensa guaraní ocasionó una gran cantidad de situaciones mano a mano con la portera uruguaya.

En el segundo tiempo, las charruas estuvieron más organizadas y aprovecharon errores ofensivos del equipo paraguayo. Sin embargo, esto no fue suficiente ya que la defensa de Paraguay junto con su juego rápido y preciso le permitieron quedarse con el partido. Fue victoria para Paraguay A por 27 a 14.

Valeria Ramírez de Paraguay A vs Uruguay en el Handball SCA de Asunción. Foto: CoSCaBal /Jorge Olmedo.

No te pierdas la oportunidad de seguir todo el Torneo en vivo por nuestro Canal de YouTube Handball SC América.

FIXTURE Y RESULTADOS HSCA SUB 14

No pierdas ningún instante de la competencia, síguenos en Instagram con toda la cobertura del Torneo Handball SCA Sub 14: @handballsca

Si te gustó: «Victoria Argentina en el SCA Sub 14», también puedes leer Handball SCA de Menores en Asunción