Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

Argentina e Paraguai são campeões no handebol sub-14 da SCA!

O último dia do torneio de handebol sub-14 da SCA, realizado em Assunção de 17 a 21 de setembro, viu o Paraguai A dominar na categoria feminina e a Argentina se tornar campeã na categoria masculina. Aqui está um breve resumo do último dia em Assunção 2024.

RESUMO DIA 5 HANDEBOL SCA U14

Uruguai x Paraguai B masculino

Em um confronto emocionante, que abriu o último dia, o Paraguai B conseguiu uma vitória apertada sobre o Uruguai com um placar de 30 a 28. Ambas as equipes buscavam sua primeira vitória e o primeiro tempo terminou com uma vantagem de dois gols para o Paraguai B.

A partida foi muito disputada, com o goleiro paraguaio Maycol Rivarola fazendo defesas cruciais em situações de um contra um. Nos últimos segundos, José Báez roubou a bola, impedindo o gol de empate e garantindo a vitória do Paraguai B, que subiu para o quinto lugar no torneio, enquanto o Uruguai terminou em sexto lugar.

O artilheiro da partida foi Thiago Gimenez, do Paraguai B, com 8 gols, e Rodrigo Vidal, do Uruguai , foi o artilheiro com 6 gols.

Paraguai B x Uruguai no HSCA Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Jorge Olmedo.
Brasil x Paraguai A feminino

Em um confronto emocionante, o Paraguai A venceu o Brasil com uma vitória retumbante por 38 a 21. Liziana Devaca brilhou como artilheira da partida, marcando 11 gols, enquanto Lais Mansur foi a melhor para o Brasil, com 8. Apesar de já serem campeãs do torneio, as paraguaias mostraram sua supremacia tática, destacando sua sólida defesa, que dificultou o ataque brasileiro e gerou rápidos contra-ataques.

A coordenação no ataque permitiu que a equipe explorasse os espaços e consolidasse o domínio no placar, reafirmando sua qualidade na competição. Com esse resultado, o Brasil terminou em quinto lugar no torneio.

A equipe nacional A do Paraguai comemorando o tricampeonato do HSCA U14 Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Germán Paez.
Argentina x Chile feminino

A seleção albiceleste venceu o Chile por 25 a 22 em um jogo muito disputado e garantiu o segundo lugar no Campeonato Feminino de Handebol Sub-14 da SCA. As albicelestes, lideradas por Luana Piccinetti, começaram com força, abrindo uma vantagem de 3 a 0 nos primeiros minutos e fechando o primeiro tempo com uma vantagem de 16 a 8.

Embora o Chile, treinado por Sebastián Caliri, tenha ajustado sua estratégia no segundo tempo e se destacado nos arremessos de longa distância, a Argentina manteve o controle da partida, apesar de ter mostrado menos eficiência nos arremessos no final. Apesar dos esforços do Chile, eles não conseguiram diminuir a diferença o suficiente, e a partida terminou com a vitória argentina, garantindo o segundo lugar no torneio e o quinto lugar para o Chile.

As artilheiras da partida foram Micaela Zangui e Luana Piccinetti, da Argentina, com 7 gols cada. Catalina Valdes e Maria Stegmeier foram as artilheiras do Chile com 6 gols cada.

Equipe nacional da Argentina, segundo lugar no HSCA U14 Asunción 2024. Foto: CoSCABal /Germán Paez.
Chile x Argentina homens

Uma das partidas mais aguardadas do dia foi Chile x Argentina.
As duas equipes se enfrentaram em busca do título do torneio.
Em um confronto emocionante, a Argentina venceu a equipe de Nicolas Hernandez por 31 a 24.
No final do primeiro tempo, o placar mostrava uma vantagem de 19 a 10 a favor dos argentinos.

A equipe nacional do Chile, terceira colocada no HSCA U14 Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Germán Paez.

A sólida defesa da Albiceleste pressionou o Chile, causando viradas de jogo que permitiram à Argentina executar contra-ataques eficazes que terminaram em gols e aumentar a vantagem no placar. Com essa vitória, a Argentina é coroada campeã do SCA U14 Handball 2024, destronando o Chile, que terminou em terceiro lugar na edição de 2024.

O artilheiro da partida foi Gonzalo Perznianko, da Argentina, com 8 gols; do lado chileno, o artilheiro foi Tomas Arechavaleta, com 6 gols.

A equipe da Argentina, coroada campeã no HSCA Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Germán Paez.
Paraguai B x Uruguai feminino

No final do dia, foi a vez do Paraguai B, que enfrentou o Uruguai no Centro de Treinamento Olímpico em Assunção, em busca da medalha de bronze do torneio. Em uma partida acirrada, o Paraguai B venceu o Uruguai com um placar de 21 a 16.
Soraya Gonzalez se destacou como a artilheira da partida, marcando 8 gols, enquanto Isabella Leita marcou 5 para o Uruguai.

O primeiro tempo terminou em 10 a 6 a favor do Paraguai, que mostrou uma defesa bem organizada, dificultando as penetrações uruguaias e forçando erros.

No segundo tempo, o Paraguai B melhorou sua eficácia ofensiva, aproveitando os espaços criados pela mobilidade de seus jogadores e executando contra-ataques rápidos para ampliar sua vantagem.
Apesar dos esforços do Uruguai para ajustar sua estratégia e aumentar a pressão defensiva, eles não conseguiram reverter o placar, consolidando a vitória paraguaia .

Com esse resultado, o Paraguai B conquistou a medalha de bronze no Sul Central Sub-14, enquanto o Uruguai terminou em sexto lugar.

A equipe B do Paraguai, terceira colocada no HSCA U14 Asu 2024. Foto: CoSCABal / Germán Paez.
Brasil x Paraguai Homens A

O Paraguai A venceu o Brasil com uma vitória retumbante por 31 a 23 em uma partida em que o ataque e a defesa tiveram um papel crucial. Os artilheiros da partida, Alexander Velasquez e Julio Recalde, marcaram 9 gols cada, enquanto André Gorte se destacou pelo Brasil com 7 gols. À medida que a partida avançava, a mobilidade e o trabalho em equipe do Paraguai A permitiram que eles criassem espaço e mantivessem o controle do jogo.

Embora o Brasil tenha tido lampejos de bom jogo, não conseguiu igualar a eficácia e a intensidade da equipe paraguaia, que consolidou sua vitória com táticas bem executadas e uma defesa firme. Com esse resultado, o Paraguai A ficou em segundo lugar no torneio e o Brasil em quarto.

A equipe A do Paraguai comemorando o segundo lugar no HSCA U14 Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Germán Paez.

Confira a classificação final do torneio JOGOS E RESULTADOS HSCA U14

Se você gostou desta notícia, Argentina e Paraguai são campeões de handebol sub-14 da SCA! você também pode ler Brasil vence Uruguai no handebol sub-14 feminino da SCA Fotos: CoSCABal / Germán Paez, Jorge Olmedo.