Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

Handebol SCA U14 em ação!

O segundo dia do Handebol Masculino e Feminino Sub-14 da SCA em Assunção, Paraguai, chegou ao fim. O UENO Arena COP viveu mais um dia cheio de gols e emoções.

RESUMO DIA 2

A equipe nacional masculina do Brasil e do Paraguai B abriram a partida de quarta-feira. A partida começou equilibrada até que o Brasil conseguiu aproveitar os erros ofensivos do Paraguai e começou a se distanciar gradualmente no placar. A equipe verde e amarela foi para o intervalo com uma vantagem de 7 gols e conseguiu mantê-la no segundo tempo , terminando a partida em 25 a 26. As atuações de Arthur Lima e Miguel Olivera do Brasil se destacaram, marcando 10 e 8 gols, respectivamente. Do lado paraguaio, José Cañete foi o artilheiro com 9 gols.

Arthur Lima na partida Brasil x Paraguai B no SCA Sub14 Handball Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Germán Paez.
Na segunda partida do dia, Argentina e Paraguai A se enfrentaram e a Albiceleste venceu por 28 a 24, somando sua segunda vitória consecutiva. Os primeiros 10 minutos foram para a equipe treinada por Ruben Busolin, que marcou uma vantagem de 3 a 0.
Eles conseguiram manter suas virtudes no ataque e o primeiro tempo terminou em 13 a 7.
Durante a maior parte do segundo tempo, a Argentina liderou por 8 gols. Faltando 5 minutos para o fim do jogo, o Paraguai saiu com grande ímpeto.
Isso, somado aos chutes na trave dos argentinos, permitiu que os meninos paraguaios reduzissem o placar para 4 gols de diferença.
Argentina x Paraguai A no SCA U14 Handball Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Jorge Olmedo.
Chegou a vez da equipe feminina e foi a vez de Chile e Brasil na quadra 2.
Foi uma partida que teve sempre a equipe brasileira na liderança do placar.
As grandes defesas da goleira brasileira, Alice de Morales, impediram que a equipe se aproximasse no placar.
Além disso, o Chile não conseguiu aproveitar os erros não forçados cometidos pelas brasileiras.
A equipe verde e amarela defendeu a diferença que fez no primeiro tempo e deixou o Chile desconfortável no ataque.
A vitória foi da equipe de Alejandro Bazan por 26 a 18.
A artilheira da partida foi a jogadora Sofia Toscano com 8 conversões.
Alice De Morales, goleira do Brasil, na partida contra o Chile no SCA Sub14 Handball Asunción 2024. Foto: CoSCBBal / Germán Paez.
No quarto jogo do dia, as equipes femininas da Argentina e do Paraguai B se enfrentaram na quadra 1. Apesar de enfrentar a equipe da casa, a Albiceleste teve o controle da partida do início ao fim.
Conseguiram administrar muito bem o ataque e o placar foi distribuído entre todas as jogadoras.
Eles terminaram o primeiro tempo com 9 gols de vantagem sobre os adversários e conseguiram aumentar ainda mais o placar, terminando a partida com uma diferença de 12 gols.
A vitória foi de 25 a 13 para a Argentina.
A artilheira da partida foi Ayelen Rojas, do Paraguai, com 4 gols.
Argentina x Paraguai B no SCA U14 Handball Asunción 2024. Foto: CoSCABal /Jorge Olmedo.
A última partida do dia foi entre Uruguai e Chile na categoria masculina.
A equipe da América do Sul foi a clara dominadora de toda a partida.
O primeiro tempo foi mais equilibrado e contou com uma grande atuação de Nicolas Campiglia, do Paraguai, que mais tarde seria o artilheiro da partida com 7 gols.
Apesar disso, o jogo do Chile foi dominado pelo coletivo e isso prevaleceu sobre a individualidade da equipe guarani.
O primeiro tempo terminou em 16 a 11 a favor do Chile.
No segundo tempo, a equipe conseguiu melhorar notavelmente seu desempenho, ampliando consideravelmente a diferença no placar.
A vitória foi da equipe chilena por 37 a 20.
Gabriel Acevedo, do Chile, contra o Uruguai no SCA Handball Asunción. Foto: CoSCaBal / Germán Paez.
O segundo dia do SCA U14 Handball foi encerrado com a partida entre Uruguai e Paraguai A na divisão feminina. As uruguaias começaram a partida com uma vantagem de 4 a 0 nos primeiros dez minutos. O Uruguai tentou ganhar ritmo, mas a ótima defesa paraguaia causou muitas situações de um contra um com a goleira uruguaia. No segundo tempo, os Charruas foram mais organizados e aproveitaram os erros ofensivos da equipe paraguaia. No entanto, isso não foi suficiente, pois a defesa paraguaia, juntamente com seu jogo rápido e preciso, permitiu que eles levassem a partida. Foi uma vitória do Paraguai A por 27 a 14.
Valeria Ramirez do Paraguai A contra o Uruguai no SCA de Handebol em Assunção. Foto: CoSCaBal /Jorge Olmedo.

Não perca a oportunidade de acompanhar todo o torneio ao vivo em nosso canal do YouTube Handball SC America.

JOGOS E RESULTADOS HSCA U14 Não perca um único momento da competição, siga-nos no Instagram com toda a cobertura do torneio Torneio de Handebol Sub-14 da SCA: @handballsca

Se você gostou de: “Vitória argentina na SCA Sub-14”, talvez você também goste de ler Handebol SCA Menores em Assunção