IndoorNotícias

O Paraguai A ficou em segundo lugar no Campeonato de Handebol Masculino Sub-14 da SCA

Na última partida do dia, foram definidas as posições do torneio sub-14 mais importante da América. Depois de vencer o Brasil por 31 a 23, o Paraguai A ficou com o vice-campeonato do Campeonato de Handebol Masculino Sub-14 da SCA. Uma conquista histórica para os Warriors, que nunca haviam alcançado um lugar no pódio nesse campeonato. O primeiro tempo começou equilibrado, com o Paraguai A jogando forte na defesa. Isso gerou erros no ataque brasileiro e roubos de bola por parte da equipe guarani. Como resultado, a equipe comandada por Rodrigo Rojas esteve sempre à frente no placar. Além disso, no final do primeiro tempo, Mateo Giménez teve um ótimo desempenho sob as três traves, neutralizando os ataques da equipe verde e amarela. Do lado brasileiro, João Cipriano teve um primeiro tempo muito bom, gerando a maioria das chances perigosas para sua equipe. O time da casa foi para o intervalo vencendo por 18 a 10.

Brasil x Paraguai A no último jogo do SCA U14 Handball Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Germán Paez.
No segundo tempo, o Brasil entrou com uma grande atitude, mas mais uma vez a grande defesa do Paraguai A impediu que a equipe de Eduardo Souza diminuísse a diferença no placar.
Isso resultou no número de exclusões para a equipe guarani, embora os brasileiros não pudessem aproveitar a vantagem de ter um jogador a mais em quadra.
Com a ajuda de seu capitão, Julio Recalde, e Alexander Velázquez, os guerreiros foram muito eficientes no ataque e venceram a partida por 31 a 23. Os artilheiros da partida foram André Gorte, do Brasil, com 7 gols, e os paraguaios Julio Recalde e Alexander Velázquez, com 9 gols cada. O Brasil terminou o torneio com 2 vitórias e 3 derrotas, enquanto o Paraguai A teve 4 vitórias e apenas 1 derrota contra os campeões, a Argentina.
Alexander Velázquez na partida contra o Brasil, no HSCA U14 Asunción 2024. Foto: CoSCABal /Germán Paez.

DECLARAÇÕES

João Felipe Cipriano, jogador da seleção brasileira: “Foi um jogo difícil, do começo ao fim, não conseguimos subir ao pódio, essas coisas acontecem, vamos continuar treinando.

Julio Recalde, jogador da equipe nacional A do Paraguai: “Foi um jogo muito disputado com o Brasil, mas conseguimos tirar vantagem no segundo tempo. Estamos orgulhosos de ficar em segundo lugar no campeonato.

REVIVA A PARTIDA

JOGOS E RESULTADOS HSCA U14 Além disso, para que você não perca nada siga-nos no Instagram com toda a cobertura da Copa do Mundo da FIFA Torneio de Handebol Masculino e Feminino Sub-14 da SCA: @handballsca

Se você gostou do Paraguai A, vice-campeão no Handebol SCA Sub14 Masculino , você também pode ler A Argentina ficou em segundo lugar no Campeonato de Handebol Feminino Sub-14 da SCA

Créditos da foto: CoSCABal / Germán Paez