Image default
Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

O grande triunfo do Paraguai no Campeonato de Handebol Sub-14 da SCA

No terceiro dia de competição, os locais e o último campeão do torneio se enfrentaram, em uma partida muito equilibrada, que terminou com uma grande vitória do Paraguai por 31-30 contra o Chile, somando assim sua segunda vitória no SCA Sub14 Handball. Os primeiros minutos da partida foram muito equilibrados, com as duas equipes cometendo erros na parte ofensiva, com turnovers e arremessos erráticos.
Isso se deveu à alta intensidade do jogo, com ataques rápidos e curtos. Desde o início, o técnico do Paraguai , Rodrigo Rojas, decidiu montar uma defesa pessoal contra o jogador número 10 do Chile, Tomás Lladser . No entanto, Lladser conseguiu sair do caminho e administrar o ataque posicional de sua equipe.
Do lado do Guarani, eles aproveitaram as fraquezas da defesa chilena para marcar o pivô e conseguiram marcar muitos gols.
Além disso, o primeiro tempo contou com as grandes atuações, debaixo das três traves, de Nicolás Calquin (Chile) e Juan Gimenez (Paraguai) que, com suas altas porcentagens de defesas, permitiram que a partida fosse ainda mais equilibrada.
O primeiro tempo terminou em 14 a 13 a favor do Paraguai.

Chile x Paraguai A no Handebol SCA Sub-14 Assunção 2024. Foto: CosCABal/Germán Paez.

Um segundo tempo muito equilibrado

No segundo tempo, a intensidade do jogo continuou.
O Paraguai chegou a abrir 6 gols de vantagem, mas depois de um tempo pedido pelo técnico chileno, Nicolás Hernandez, “La Roja” voltou ao jogo.
Uma grande defesa, com roubadas de bola e erros de posicionamento dos locais, permitiu que a equipe de Mapocho empatasse o jogo a um minuto do fim.
Na última jogada, um erro defensivo dos visitantes deixou o ala esquerdo do Paraguai sozinho e ele marcou o gol da vitória.
31-30 foi o placar final de uma partida emocionante.
Os artilheiros foram Tomás Lladser, do Chile, com 6 gols, e Mauricio Mongelos, do Paraguai, com 7 gols.

Tomás Lladser, do Chile, na partida contra o Paraguai A no Handebol SCA Sub-14, Assunção 2024. Foto: CosCABal/Germán Paez.

DECLARAÇÕES

Juan Gimenez, jogador da equipe nacional A do Paraguai: “Uma sensação incrível, porque o sacrifício que fizemos durante 6 meses foi muito perceptível. A ajuda do Samuel, que ficou gritando comigo o jogo inteiro, me incentivando em tudo, e devo muito a ele”.

Mateo García , jogador da equipe nacional do Chile: “Estávamos muito ansiosos, de certa forma, porque estávamos jogando muito bem. Achamos que essa partida não seria tão difícil para nós. Olhando para a próxima partida, temos que pensar que ainda temos uma chance de ganhar uma medalha. Esse é o nosso objetivo, porque depois dessa partida não poderemos mais estar no topo do pódio. A próxima partida é contra a Argentina, que é um adversário muito difícil, mas não podemos perder as esperanças”.

REVIVA A PARTIDA

JOGOS E RESULTADOS HSCA U14 Para que você também não perca nada
siga-nos no Instagram com toda a cobertura do Torneio de Handebol Masculino e Feminino Sub-14 da SCA: @handballsca

Se você gostou da grande vitória do Paraguai no Handebol SCA U14, talvez também goste de Handebol SCA U14 em ação!Fotos: CoSCABal/Germán Paez