Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

O Chile venceu o Brasil no Campeonato de Handebol Masculino Sub-14 da SCA

Chile e Brasil se enfrentaram na 4ª rodada do Campeonato de Handebol Masculino Sub14 da SCA, que está sendo disputado em Assunção, Paraguai. A equipe chilena, campeã de 2023, foi mais consistente durante toda a partida e conseguiu vencer o Brasil. e conquistou a vitória, somando mais uma vitória no torneio. Os primeiros minutos do jogo foram muito disputados por ambas as equipes, com longas jogadas de posicionamento devido às boas defesas. A diferença estava na efetividade, o Chile conseguiu converter e o Brasil errou seus chutes ou se deparou com as defesas do goleiro chileno. Dessa forma, a equipe treinada por Nicolas Hernandez conseguiu uma parcial de 7 a 2 a seu favor. Com o passar dos minutos, o jogo se tornou equilibrado, com ataques mais rápidos que geraram um placar alto. O primeiro tempo terminou em 18 a 14 a favor do Chile, que conseguiu manter a vantagem inicial.

Chile x Brasil na partida do Campeonato de Handebol SCA Sub14 Assunção 2024. Foto: Germán Paez.
No segundo tempo, as duas equipes foram de área em área durante os primeiros 20 minutos. A equipe verde e amarela conseguiu entrar no jogo e reduzir a diferença para dois gols. Como resultado dos erros do ataque brasileiro e das grandes defesas do goleiro Nicolás Calquin, o Chile conseguiu uma incrível vantagem de 7 a 0 e fechou completamente o gol nos últimos 10 minutos. A partida terminou em 33 a 24 a favor da equipe chilena. Os artilheiros da partida foram: Edgar Vassiliu (8) e Tomás Lladser (7), do Chile, e Arthur Lima (7) e Miguel Oliveira (7), do Brasil.

DECLARAÇÕES

André Gorte Vidal, jogador da seleção brasileira: “É uma sensação maravilhosa estar aqui no Sul-Americano. Não conseguimos a vitória, mas tentamos jogar o melhor possível na defesa e no ataque”.Nicolas Calquin, jogador da seleção chilena: “Foi um jogo difícil, estivemos nos preparando por alguns dias com o técnico porque vínhamos da derrota contra o Paraguai A, que nos prejudicou um pouco. Conseguimos nos recuperar graças a ele e ao nosso compromisso uns com os outros”.

REVIVA A PARTIDA

JOGOS E RESULTADOS HSCA U14 Além disso, para que você não perca nada siga-nos no Instagram com toda a cobertura da Copa do Mundo da FIFA Torneio de Handebol Masculino e Feminino Sub-14 da SCA: @handballsca

Se você gostou da vitória do Chile sobre o Brasil no handebol masculino sub-14 da SCA, você também pode ler Brasil vence o Uruguai no Handebol Feminino SCA Sub14

Créditos da foto: CoSCABal / Germán Paez