Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

Chegou a vez dos cadetes: o SCA U16 Handball 2024 começa!

O handebol masculino e feminino sub-16 da SCA Handball, que acontece de 24 a 28 de setembro em Assunção, Paraguai, começou com grande intensidade.
As vitórias do Brasil, Argentina, Uruguai e Paraguai se destacaram em um vibrante dia de abertura.

Brasil x Chile feminino

O Centro de Treinamento Olímpico de Assunção foi o cenário para o início vibrante do Handebol SCA Sub16.
Na partida de abertura, a equipe campeã Brasil enfrentou o Chile na categoria feminina, com uma vitória clara para as brasileiras, que dominaram a partida graças a uma defesa impenetrável que desmontou o ataque chileno.

Louise Gomes foi a artilheira da partida com 6 gols, enquanto no Chile, Catalina Gonzalez foi a artilheira com 3 gols.
A sólida estrutura defensiva do Brasil forçou o Chile a cometer erros, tornando mais fácil para a equipe verde e amarela ampliar sua vantagem no segundo tempo.
O placar do primeiro tempo foi de 16 a 9 a favor do Brasil.

O Chile, sem conseguir encontrar espaço para concluir suas jogadas, foi frustrado por uma grande atuação do goleiro brasileiro, que neutralizou as chances claras da equipe de Javier Cardenas. A partida terminou em 32 a 17 a favor do Brasil.

Beatriz Monteiro em Brasil x Chile no Handebol SCA Sub-16 Assunção 2024
Beatriz Monteiro em Brasil x Chile no HSCA Sub-16 Asunción 2024. Foto: CoSCABal/Germán Paez.
Uruguai x Paraguai B masculino

A ação também começou na UENO Arena Cop, com o Uruguai enfrentando o Paraguai B na divisão masculina.
A equipe uruguaia dominou os locais com uma defesa forte que forçou erros no ataque paraguaio, levando-os a circular a bola sem conseguir encontrar espaços livres. Matteo Punzo, com 7 gols, liderou o ataque azul celeste.

Desde o primeiro tempo, que terminou em 11 a 4 a favor do Uruguai, a equipe uruguaia controlou o ritmo do jogo.
A pressão defensiva e o bom desempenho de Nicolás Llanes, no gol, ajudaram a manter a vantagem.
O Paraguai B não conseguiu se adaptar ao ritmo do Uruguai e foi superado em ambos os lados da quadra, terminando a partida em 23 a 12 a favor dos visitantes.

Uruguai comemorando a vitória sobre o Paraguai na competição masculina.
Uruguai x Paraguai B no HSCA Sub-16 Asunción 2024. Foto: CoSCABal/Jorge Olmedo.
Argentina x Peru homens

A Argentina mostrou clara superioridade contra o Peru, com um ataque dinâmico e uma defesa compacta que limitou as oportunidades de gol da equipe peruana. Lautaro Roa foi o artilheiro com 6 gols, enquanto Santiago Casanova, do Peru, conseguiu marcar 4 gols para sua equipe.

A equipe de Pablo Robledo impôs seu ritmo de jogo rápido e preciso, dominando os dois tempos sem dar ao Peru qualquer espaço para reação e conquistando sua primeira vitória no torneio por 36 a 11.

Nicolas Gisler em Argentina x Peru no Handebol SCA Sub-16 Assunção 2024
Nicolas Gisler na Argentina contra o Peru no HSCA Sub-16 Asunción 2024. Foto: CoSCABal/Germán Paez.
Uruguai x Paraguai B feminino

Na quarta partida do dia, o Uruguai venceu o Paraguai B na categoria feminina.
Em uma partida que foi equilibrada durante o primeiro tempo, mas na qual as uruguaias souberam aproveitar os erros da equipe da casa para levar vantagem nos últimos minutos.
Guillermina Arce se destacou com 7 gols, enquanto Abigail Cáceres foi a artilheira do Paraguai B com 4 gols. O primeiro tempo terminou em 13 a 8 a favor do Uruguai e, embora o início do segundo tempo tenha sido mais disputado, o roubo de bola e o jogo rápido do Uruguai permitiram que as Charrúas ampliassem sua vantagem e selassem a vitória com um placar de 26 a 14.

Julieta Villar em Uruguai x Paraguai B na competição feminina
Julieta Villar no Uruguai contra o Paraguai B no HSCA Sub-16 Asunción 2024. Foto: CoSCABal/Jorge Olmedo.
Brasil x Chile homens

No final das contas, Brasil e Chile fizeram uma partida disputada do início ao fim.
A constante troca de gols manteve o placar equilibrado, chegando ao intervalo com um empate de 15 a 15. Eduardo Rodrigues foi o artilheiro do Brasil com 8 gols, enquanto Cristobal Silva liderou o Chile com 6 gols.

As atuais campeãs levaram vantagem no segundo tempo graças à sua eficiência nos chutes de 6 metros e à melhora na defesa, que frustrou vários ataques chilenos.
Após os primeiros 15 minutos do segundo tempo, o Brasil conseguiu assumir a liderança e conquistar sua primeira vitória no torneio por 30 a 25.

Brasil x Chile no SCA Sub-16 de Handebol Assunção 2024
Brasil x Chile no HSCA Sub-16 Asunción 2024. Foto: CoSCABal/Germán Paez.

Paraguai A x Peru feminino

Paraguai A e Peru na categoria feminina encerraram o primeiro dia de competição.
Em uma partida que, em alguns momentos, permaneceu equilibrada, o Paraguai A venceu com um placar de 30 a 20.

A partida teve três artilheiros de destaque: Heidy Ramos, do Paraguai A, e Sophia Martin e Ana Valeria Ramos, do Peru, com 6 gols cada.
A equipe da casa mostrou um ataque eficiente e aproveitou as brechas na defesa peruana, enquanto o Peru se esforçou para permanecer na partida, mas não conseguiu conter o ataque da equipe da casa.
A consistência e a eficiência do Paraguai A foram fundamentais para consolidar a vitória.

Mariana Amarilla sobre Paraguai A x Peru
Mariana Amarilla em Paraguai A x Peru no HSCA Sub-16 Asunción 2024. Foto: CoSCABal/Jorge Olmedo.

Lembre-se de que você pode acompanhar o torneio em nosso canal do YouTube!

JOGOS E RESULTADOS HSCA SUB-16 E para garantir que você não perca nada Siga-nos no Instagram com cobertura completa do Torneio de Handebol Sub-16 da SCA: @handballsca

Se você gostou de É a vez dos cadetes: começa o HSCA U16 Asunción 2024, talvez você também goste de A vitória do Brasil no Campeonato de Handebol Sub-16 da SCA