Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

Alto nível, emoção e euforia foram vivenciados no quarto dia, que determinou os finalistas e a definição das vagas no SCA Sub16 de Handebol.
Aqui está um resumo do quarto dia de competições em Asunción 2024.

SEMIFINAIS

Argentina x Uruguai feminino

Na primeira semifinal do dia, a Argentina venceu o Uruguai por 29 a 16, destacando-se por seu jogo rápido e eficaz. A artilheira da partida foi Antonella Quiroz, com 6 gols, que aproveitou os espaços na defesa uruguaia.

A equipe treinada por Luciana Salvado teve uma defesa sólida que dificultou o ataque do Charrúa durante toda a partida, enquanto no ataque optou por combinações rápidas e chutes penetrantes.

O Uruguai, apesar dos esforços de Guillermina Vidal e Julieta Villar, que marcaram 5 gols cada, não conseguiu ajustar sua defesa a tempo.
Com essa vitória, a Argentina melhora o desempenho do ano passado e está pronta para enfrentar o Brasil na final pelo título.

Josefina Carrizo na Argentina contra o Uruguai no HSCA Sub-16 Asunción 2024. Foto: CoSCABal/Jorge Olmedo.
Brasil x Uruguai homens

Na primeira semifinal masculina do Handebol SCA Sub16, o Brasil venceu o Uruguai por 20 a 18 em uma partida intensa.
Felipe Renom, do Uruguai, abriu o placar, aumentando as esperanças de eliminar os atuais campeões, mas os Charrúas não conseguiram conter Eduardo Rodrigues, que brilhou no primeiro tempo.

Apesar da melhora na defesa uruguaia no segundo tempo, foi Rodrigues quem garantiu a vitória do Brasil ao marcar um gol crucial a um minuto do fim. Com 9 gols, Rodrigues foi o artilheiro da partida, enquanto Matteo Punzo marcou 5 gols para o Uruguai. Com esse resultado, o Brasil avança para a final em busca do título e o Uruguai vai disputar o terceiro lugar.

Eduardo Rodrigues em Brasil x Uruguai no HSCA U16 Asunción 2024. Foto: CoSCABal/Germán Paez.
Argentina x Chile homens

A Argentina conquistou uma vitória emocionante por 28 a 27 sobre o Chile na segunda semifinal masculina do SCA U16 Handball U16.
Depois de um início rápido com o gol argentino de Nicolas Ladelfa, o Chile respondeu imediatamente, dando o tom para uma partida acirrada.
A Argentina manteve uma pequena vantagem durante todo o primeiro tempo, impulsionada pela excelente atuação do goleiro Francisco Perez.
Nos momentos finais, um pênalti para o Chile poderia ter empatado o jogo, mas Nehuen Mazzaferri fez uma defesa importante para garantir a vitória da Albiceleste.

Cristobal Silva e Gaspar Serrano foram os artilheiros da partida, com 7 gols cada, enquanto Nicolas Ladelfa marcou 6 para a Argentina. Assim, a equipe da Albiceleste se prepara para disputar o título e melhorar seu vice-campeonato do ano passado, enquanto o Chile disputa a medalha de bronze contra o Uruguai.

Argentina x Chile no HSCA Sub-16 Asunción 2024. Foto: CoSCABal/Jorge Olmedo.
Brasil x Paraguai A feminino

O Brasil venceu o Paraguai por 23 a 18 na segunda semifinal feminina. Depois de um início difícil, em que os dois goleiros se destacaram com boas defesas, a equipe de Viomario da Silva conseguiu abrir o placar aos 6 minutos.

Aproveitando os erros do Paraguai, os Verdeamarelos ampliaram a vantagem, embora o Paraguai tenha melhorado no final do primeiro tempo, diminuindo a diferença para apenas dois gols.
No segundo tempo, o Brasil, liderado pela goleira Aylla Rocha, recuperou o controle do jogo e foi mais eficiente em seus chutes.
I sabella Oliveira e Ana Paula Jara foram as artilheiras da partida, cada uma com seis gols.
O Brasil defenderá seu título na final, enquanto o Paraguai disputará o bronze contra o Uruguai.

Aylla Rocha Brasil x Paraguai A no HSCA Sub-16 Asunción 2024. Foto: CoSCABal/Germán Paez.

DEFINIÇÕES 5º A 8º LUGAR

Peru x Chile feminino

O Chile derrotou o Peru por 20 a 12 em um início de jogo muito equilibrado, que terminou com um primeiro tempo de 7 a 8 a favor dos chilenos.
No segundo tempo, a equipe treinada por Javier Cardenas melhorou sua eficácia no ataque e fortaleceu sua defesa, ampliando sua vantagem.

Keyra Doy, do Peru, foi a artilheira da partida com 6 gols, enquanto Catalina Gonzalez, Agustina Albornoz e Estefania Aravena se destacaram pelo Chile com 3 gols cada. Com essa vitória, o Chile enfrentará o Paraguai B no último dia de competição pelo quinto lugar.

Estefanía Aravena em Peru x Chile no HSCA Sub-16 Asunción 2024. Foto: CoSCABal/Jorge Olmedo.
Paraguai A x Paraguai B homens

O Paraguai A derrotou o Paraguai B por 32 a 22 em uma partida em que Saul Salinas, do Paraguai B, foi o artilheiro com 6 gols, seguido por Dariel de León, que marcou 5 para o Paraguai A.
Depois de um início equilibrado, a “Albirroja” encontrou seu ritmo após os primeiros 8 minutos, fechando o primeiro tempo com um sólido 15 a 8.
No segundo tempo, eles continuaram a dominar o jogo, aproveitando as vantagens de seus alas. Com essa vitória, o Paraguai A está se preparando para disputar o quinto lugar.

Paraguai A x Paraguai B no HSCA Sub-16 Asunción 2024. Foto: CoSCABal/Germán Paez.
Peru x Paraguai B feminino

O Peru perdeu para o Paraguai B por 30 a 17 em sua partida para definir quem ficaria com o quinto lugar, depois de perder para o Chile pela manhã.
Abigail Caceres e Veronica Recalde foram as artilheiras com 5 gols cada, enquanto Keyra Doy liderou o ataque peruano com 4 gols. Com essa vitória, o Paraguai B enfrentará o Chile pelo quinto lugar no torneio, enquanto o Peru encerra sua participação em sétimo lugar no SCA Sub-16 Handball.

Abigail Caceres em Peru x Paraguai B no HSCA Sub-16 Asunción 2024. Foto: CoSCABal/Jorge Olmedo.
Paraguai B x Peru masculino

Em uma conclusão emocionante para o dia, O Paraguai B, depois de perder na parte da manhã, teve de enfrentar o Peru para decidir quem lutaria pelo quinto lugar.
Os locais venceram o Peru por 30 a 28.
A partida foi muito disputada, com o primeiro tempo terminando em 15 a 14 a favor do Paraguai B.

O Peru assumiu a liderança depois de consolidar sua defesa e ser mais eficaz no contra-ataque, mas não conseguiu manter a liderança e o Paraguai B recuperou a vantagem. Santiago Casanova foi o artilheiro da partida com 9 gols, enquanto Peter Aguilera e Mathias Zarate contribuíram com 6 gols cada para o Paraguai B. Com esse resultado, o Paraguai B enfrentará o Paraguai A pelo quinto lugar, enquanto o Peru encerrará sua participação em sétimo lugar.

Elias Paredes no Paraguai B contra o Peru no HSCA Sub-16 Asunción 2024. Foto: CoSCABal/Germán Paez.

Lembre-se de que você pode assistir às finais do South Central U16 ao vivo em nosso canal do YouTube!

JOGOS E RESULTADOS HSCA SUB-16 E para garantir que você não perca nada Siga-nos no Instagram com cobertura completa do Torneio de Handebol Sub-16 da SCA: @handballsca

Se você gostou do Brasil e da Argentina serem finalistas do HSCA U16! você também pode gostar Seleção Brasileira é finalista do Campeonato de Handebol Masculino Sub16 da SCA