Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

Assunção vibrou com o segundo dia do SCA U16 Handball

Em um segundo dia vibrante do SCA Sub16 Handball 2024, o Paraguai B conquistou uma vitória apertada sobre o Brasil, atual campeão.
Argentina e Uruguai também se destacaram com vitórias convincentes, enquanto as equipes masculinas continuaram a mostrar um alto nível de competição no torneio.
Aqui está um resumo do segundo dia da competição:

Paraguai B x Brasil feminino

O dia começou com uma partida emocionante do Grupo A, na qual o Paraguai B surpreendeu o atual campeão Brasil com uma vitória apertada por 20 a 18.
O primeiro tempo foi dominado pelo Brasil, que aproveitou sua velocidade nos contra-ataques e a força de seus jogadores para levar uma pequena vantagem para o intervalo.

No entanto, no segundo tempo, os jogadores de Victor Figueredo começaram a encontrar espaços na defesa brasileira e o jogo se tornou um duelo de gols.
Foi aos 23 minutos que o Paraguai assumiu definitivamente a liderança do placar, com defesas importantes da goleira Alessandra Perez. Jazmín Iturbe foi a artilheira da partida com 5 gols para o Paraguai, enquanto Gabriela Ríos liderou o ataque brasileiro com 4 gols.

Com essa partida, o time da casa obteve sua primeira vitória no torneio e surpreendeu ao derrotar os campeões.

Alessandra Perez no Paraguai B contra o Brasil no Handebol SCA Sub-16 Assunção 2024. Foto: CoSCABal/Germán Paez.
Argentina x Peru feminino

A Argentina dominou claramente o Peru em sua partida do Grupo B, vencendo por 32 a 8. Desde o início da partida, os albicelestes impuseram seu ritmo e rapidamente assumiram uma ampla liderança, fechando o primeiro tempo com um placar de 15 a 3. Alma Tojo e Lou Genou foram os artilheiros da partida, contribuindo com 6 gols cada para a equipe argentina.

O Peru, ainda em processo de adaptação à competição subcontinental, não conseguiu parar o poderoso ataque da Argentina.
No final, as comandadas de Luciana Salvado garantiram sua primeira vitória no torneio com uma atuação sólida, conquistando os primeiros pontos do dia.

Antonella Quiroz na Argentina contra o Peru no Handball SCA U16 Asunción 2024. Foto: CoSCABal/Jorge Olmedo.
Peru x Uruguai homens

Na competição masculina, o Uruguai mostrou domínio absoluto sobre o Peru em seu confronto no Grupo B, vencendo por 35 a 16.
Desde o início, os uruguaios impuseram seu jogo com uma sequência de 5 a 0, apoiados por uma defesa compacta que limitou as opções de ataque do Peru.

O primeiro tempo terminou com um retumbante 21 a 4 a favor do Uruguai, destacando sua solidez tática tanto na fase defensiva quanto em contra-ataques rápidos, aproveitando os erros do adversário. Matteo Punzo foi a estrela da partida, marcando 11 gols. Do lado peruano, Carlos Cespedes se destacou com 7 gols. Essa vitória reafirma a força da equipe uruguaia, que se posiciona como uma das favoritas no torneio.

Mateo Punzo no Peru contra o Uruguai no Handebol SCA Sub-16 Asunción 2024. Foto: CoSCABal/Germán Paez.
Paraguai B x Argentina masculino

Na outra partida do Grupo B, a Argentina mostrou sua superioridade contra o Paraguai B, vencendo por 50 a 19.
Embora o início da partida tenha sido equilibrado, a Argentina gradualmente estabeleceu seu ritmo e deixou clara sua intenção de não se contentar com o segundo lugar.

A Albiceleste foi eficaz em seus ataques posicionais, combinando uma sólida circulação de bola que lhe permitiu ir para o intervalo com uma vantagem de 23 a 10. Lautaro Roa, Juan Pallero e Tomás Formini foram os artilheiros com 7 gols cada.

No segundo tempo, a equipe de Pablo Robledo manteve a intensidade, executando transições rápidas e eficazes que aumentaram a diferença no placar. A equipe da casa teve dificuldades para parar os contra-ataques da Argentina e não conseguiu encontrar soluções táticas para deter o poderio ofensivo dos adversários.

Com esse resultado, a Albiceleste venceu pela segunda vez no torneio e garantiu sua vaga nas semifinais, consolidando sua posição como uma das equipes mais fortes da competição.

Tomas Cardoso em Argentina vs. Paraguai B no Handebol SCA Sub-16 Assunção 2024. Foto: CoSCABal/Jorge Olmedo.
Chile x Uruguai feminino

No final do dia, o Uruguai venceu o Chile por 17 a 9 em uma partida do Grupo A que começou equilibrada, com as duas equipes mostrando solidez defensiva.
O primeiro tempo foi muito disputado, mas o Uruguai conseguiu uma vantagem de 10 a 5 antes do intervalo, graças em parte às defesas importantes da goleira Ivana Viñas, que manteve os ataques do Chile sob controle.

No segundo tempo, o Uruguai melhorou notavelmente sua eficácia nos chutes, tanto pelas laterais quanto em situações de contra-ataque, o que lhe permitiu aumentar a diferença no placar. Julieta Villar foi a artilheira da partida com 4 gols. O Chile tentou diminuir a diferença, mas teve dificuldades para superar a defesa compacta do Uruguai.

Priscilla Rojo no Chile contra o Uruguai no Handebol SCA U16 Assunção 2024. Foto: CoSCABal/Germán Paez.
Paraguai A x Chile masculino

A última partida do dia foi um confronto importante entre Chile e Paraguai A no Grupo A. A equipe chilena começou a partida com força, abrindo uma vantagem de 5 a 0 nos primeiros minutos graças à grande eficiência de seus laterais, que conseguiram explorar as brechas na defesa paraguaia.

No segundo tempo, o Paraguai A melhorou seu desempenho ofensivo, encontrando mais oportunidades para atacar e romper a defesa chilena. No entanto, apesar de seus esforços, eles não conseguiram diminuir significativamente a diferença no placar.

Os artilheiros da partida foram David Fritz, Cristobal Silva e Gaspar Serrano, todos do Chile, juntamente com Dariel de Leon, do Paraguai, cada um marcando 4 gols. A partida terminou com um placar de 30 a 18 a favor do Chile, que conquistou sua primeira vitória no torneio e aguarda a partida decisiva entre Paraguai A e Brasil, na qual tentará garantir sua classificação para as semifinais.

Rodrigo Manríquez no Paraguai A contra o Chile no Handebol SCA Sub-16 Assunção 2024. Foto: CoSCABal/Jorge Olmedo.

Confira a classificação do torneio!

FIXAÇÃO E RESULTADOS Handebol SCA U16Além disso, para não perder nada, siga-nos no Instagram com toda a cobertura do Torneio de Handebol SCA Sub16: @handballscaSevocê gostou de Assunção vibrou com o segundo dia do Handebol SCA Sub16, você também pode ler Grande triunfo na estreia da Argentina no Handebol SCA Sub16Fotos: CoSCABal/Jorge Olmedo, Germán Paez.