Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

A Argentina destrona o Brasil e vence o Campeonato de Handebol Sub-16 da SCA!

Em uma atuação sólida no quinto dia do Campeonato de Handebol SCA Sub16 em Assunção, a Argentina venceu o Brasil por 30 a 19 e conquistou o torneio. Com uma atuação excepcional de Antonella Quiroz e uma grande atuação de sua goleira, a equipe albiceleste confirmou sua superioridade na competição.

Brenda Mendes balançou a rede para marcar o primeiro gol da partida e o segundo gol veio logo em seguida, após uma roubada de bola, deixando claro que as atuais campeãs estavam em busca do vice-campeonato. No entanto, Antonella Quiroz fez o gol de empate da Albiceleste, o que deixou o primeiro tempo muito equilibrado, com uma constante troca de gols. Após os primeiros 15 minutos, a equipe treinada por Luciana Salvado conseguiu assumir a liderança, aproveitando a eficiência de suas laterais. No intervalo, a Argentina foi para o intervalo com uma vantagem de 11 a 8.

Antonella Quiroz na Argentina contra o Brasil no HSCA Sub-16 Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Germán Paez.

No segundo tempo, foi novamente Antonella Quiroz quem começou com força para a Argentina, ampliando a vantagem para 7 gols. Os verdeamarelos não conseguiram parar o ataque desequilibrado da Argentina, que brilhou tanto pelas laterais quanto com chutes potentes de 9 metros.

Além disso, os esforços dos brasileiros foram frustrados por defesas excepcionais da goleira argentina Esperanza Payero, que se manteve firme para manter a liderança. Por fim, depois de um jogo afiado e com Melina Cabrera em altaA Argentina se tornou a nova campeã de handebol sub-16 da SCA com uma vitória de 30 a 19 sobre o Brasil.

A artilheira da partida foi Antonella Quiroz, com 7 gols, enquanto no Brasil, Beatriz Santos liderou o ataque com 5 gols.

Declarações:

María Belén Morales, jogadora da seleção argentina: “A partida foi complicada, no início tivemos algumas baixas importantes, foi difícil para nós marcar gols. Mas no segundo tempo tudo correu como queríamos e conseguimos uma boa diferença, agora só temos que nos divertir, somos campeões no feminino e no masculino e não há alegria maior do que essa”.

Reviva a partida em nosso canal do YouTube!

RESULTADOS HSCA SUB 16Si te gustó Argentina destrona a Brasil y se consagra campeón del Handball SCA Sub-16también puedes leer ¡Argentina campeón en el Handball SCA Sub 16 Masculino!