Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

Argentina campeã no handebol masculino sub-16 da SCA!

Em uma final emocionante em que as equipes deixaram tudo para conquistar o título, a Argentina sagrou-se campeã no handebol masculino sub-16 da SCA. Eles venceram o Brasil por 26 a 21 e encerraram o torneio invictos. O Brasil começou o jogo marcando o primeiro gol da partida com seu ponta direita David Lima. A Argentina rapidamente tentou marcar, mas foi impedida por uma defesa de Gabriel Ferreira, o goleiro brasileiro. Quando o placar estava 2 a 0 a favor do Brasil, Nicolas Ladelfa marcou para a Albiceleste. Após 10 minutos de jogo, a equipe de Pablo Robledo conseguiu assumir a liderança pela primeira vez, graças à sua solidez defensiva. O ataque brasileiro estava encontrando espaços na defesa argentina, o que levou as duas equipes a um empate de 14 a 14 no intervalo.

Argentina x Brasil na final do SCA Sub-16 Handball Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Jorge Olmedo.
No segundo tempo, a Argentina mostrou uma defesa muito mais sólida, bloqueando o ataque da equipe brasileira. A Albiceleste se tornou forte no ataque e na defesa, aproveitou-se de algumas viradas de bola do adversário e contra-atacou, a Argentina gradualmente aumentou a diferença no placar. Faltando 7 minutos para o fim do jogo, o placar marcava 26 a 20 para a Argentina, o gol estava fechado para ambas as equipes, o Brasil só conseguiu converter um gol, o que claramente favoreceu a equipe comandada por Pablo Robledo. A Argentina venceu o Brasil por 26 a 21 e sagrou-se campeã do Campeonato de Handebol Masculino Sub-16 da SCA em Assunção. Os artilheiros da partida foram Nicolas Ladelfa (9), da Argentina, e Eduardo Rodrigues (6), do Brasil. Vencemos uma final em que jogamos muito bem, fizemos uma partida perfeita, tudo nos foi dado. Sou muito grato a este grupo, à comissão técnica e à minha família, que me possibilitam estar aqui”, disse Agustín Refojos, jogador da equipe argentina.

REVIVA A PARTIDA

JOGOS E RESULTADOS HSCA U16 Além disso, para garantir que você não perca nada Siga-nos no Instagram com toda a cobertura do Torneio de Handebol Sub-16 da SCA: @handballsca

Se você gostou da Argentina campeã do HSCA Sub16 Masculino, leia também: Brasil e Argentina finalistas do SCA Sub16 de Handebol!