Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

A seleção brasileira é finalista do Campeonato de Handebol Masculino Sub-16 da SCA

No quarto dia do torneio mais importante das Américas, a equipe verde e azul clara se enfrentaram nas semifinais.
Em uma partida emocionante do início ao fim, o último campeão levou a melhor e, dessa forma, a equipe brasileira é finalista do SCA U16 Men’s Handball.

Os primeiros minutos do jogo foram muito intensos, o que fez com que a partida fosse um jogo de ida e volta. Graças aos laterais uruguaios, a Celeste rapidamente assumiu a liderança por 2 a 0.
No entanto, o Brasil, que é forte no jogo com seu pivô, conseguiu diminuir o placar para manter o ritmo do adversário.
Com o passar dos minutos, os brasileiros reduziram seus erros ofensivos.
O jogo rápido de ambas as equipes causou viradas de jogo e passes errados no ataque. Os Verdeamarelos cometeram menos erros e, portanto, foram para o intervalo com uma pequena vantagem de 10 a 9.

Semifinal Brasil x Uruguai no SCA U16 Handball Asunción 2024.
O início do segundo tempo foi tão emocionante quanto o primeiro, com transições rápidas e gols em ambos os lados. Com pouco mais de oito minutos de jogo, o Uruguai empatou aos 12 minutos com o gol vazio.
A Celeste conseguiu aproveitar o homem a mais para manter o jogo empatado.
Faltando 15 minutos para o fim da partida, o ataque uruguaio estava impreciso em seus chutes e a defesa brasileira os forçou a cometer erros.
Além disso, o Brasil não errou seus chutes e conseguiu abrir dois gols de vantagem.
Em alguns momentos, a equipe de Nicolas Sintas esteve a um gol do empate, mas imediatamente o Brasil voltou a ter uma diferença de dois gols.
O Uruguai lutou até o fim, mas não conseguiu tirar a invencibilidade do rival.
Por fim, a partida terminou em 20 a 18 a favor da equipe verde e amarela, classificando o último campeão para a final do Handebol SCA Sub16, onde tentará defender o título obtido em 2022. Os artilheiros da partida foram Eduardo Rodrigues do Brasil (9) e Matteo Punzo do Uruguai (5).

Brasil x Uruguai nas semifinais do Handebol Sub-16 SCA Assunção 2024.
DECLARAÇÕES

Eduardo Rodrigues, jogador da seleção brasileira: “Essa semifinal com o Uruguai foi um jogo muito difícil, acabamos vencendo por dois gols. Eles são uma boa equipe, tivemos muitas dificuldades, mas conseguimos chegar à final, que é o que acho que todos queriam.

Mateo Palacios, jogador da equipe nacional do Uruguai: “Perdemos a semifinal por detalhes, mas é um grande orgulho representar o Uruguai. Lutamos em todas as partidas, agora estamos disputando o terceiro lugar e vamos dar tudo de nós, como fazemos em todas as partidas.

REVIVA A PARTIDA

JOGOS E RESULTADOS HSCA U16 Além disso, para garantir que você não perca nada Siga-nos no Instagram com toda a cobertura do Torneio de Handebol Sub-16 da SCA: @handballsca

Se você gostou do Brasil ser finalista do Handball SCA U16, talvez também goste de ler Os semifinalistas do Handebol SCA Sub16 já foram definidos!