Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

A emoção está à flor da pele no quarto dia do SCA U14 Handball!

O quarto dia do Handball SCA U14 Asunción 2024 foi repleto de emoções.
As partidas fizeram vibrar a UENO Arena Cop e o Centro de Treinamento, onde as jovens promessas do handebol mostraram seu talento e competitividade em busca do título.
Aqui está um resumo do quarto dia de competição.

RESUMO DIA 4

Uruguai x Brasil feminino

O dia começou com uma partida incrível entre Uruguai e Brasil na equipe feminina.
O primeiro tempo foi equilibrado, com o Uruguai mantendo uma vantagem de dois gols durante a maior parte da partida.

No entanto, as brasileiras, lideradas por sua goleira Alice de Moraes, que fez grandes defesas e facilitou contra-ataques rápidos, conseguiram empatar o placar.
Nos 10 minutos finais, a equipe de José Carlos dos Santos assumiu o controle do jogo e fechou a vitória por 22 a 19, garantindo sua segunda vitória no torneio.

Isabel Bocage, do Uruguai, foi a artilheira da partida com 11 gols, enquanto Sofia Toscano se destacou pelo Brasil com 6 gols.

Alice de Moraes, do Brasil, em Uruguai x Brasil no HSCA U14 Asunción 2024.
Argentina x Uruguai homens

Depois foi a vez do Uruguai e da Argentina, e os albicelestes conseguiram uma vitória convincente por 42 a 14. A Argentina impôs seu jogo desde o início, com uma defesa sólida que dificultou o ataque uruguaio e uma vantagem de 9 gols no final do primeiro tempo.

O goleiro do Uruguai, apesar da derrota, fez intervenções importantes que impediram que a diferença aumentasse ainda mais. A vitória mantém a equipe de Ruben Busolin invicta, enquanto se prepara para disputar o ouro na partida final contra o Chile.

O jogo foi caracterizado pelo constante roubo de bola da Argentina, com Demian Goñi sendo o artilheiro da partida com 8 gols.

Gonzalo Perznianko, da Argentina, na partida contra o Uruguai no HSCA Sub-14 Asunción 2024.
Chile x Brasil homens

No meio do dia, dia 4, o Chile venceu o Brasil por um placar de 33 a 24.
O primeiro tempo foi equilibrado, mas o Chile conseguiu abrir uma vantagem de 5 gols antes do intervalo.

No segundo tempo, o jogo ficou mais disputado, com destaque para a sólida defesa chilena e os chutes mais eficazes dos laterais. A vitória representa a terceira vitória do Chile no torneio, que agora se prepara para enfrentar a Argentina pelo primeiro lugar.

Edgar Vassiliu, do Chile, foi o artilheiro da partida, enquanto que, pelo Brasil, Arthur Lima e Miguel Oliveira marcaram 7 gols cada.

Edgar Vassiliu, do Chile, contra o goleiro brasileiro Kaio Imbuzeiro no HSCA Sub-14 Asunción 2024.
Chile x Paraguai B feminino

Foi a vez do Paraguai B enfrentar o Chile na categoria feminina.
Durante o primeiro tempo, as duas equipes mantiveram o placar equilibrado até os 19 minutos, mas a goleira paraguaia Larissa Torres fez intervenções importantes que impediram os ataques chilenos.
Nos últimos 6 minutos do primeiro tempo, o Paraguai B implementou um jogo de alta pressão e transições rápidas e ampliou a vantagem.

No segundo tempo, eles aproveitaram o contra-ataque e um jogo mais dinâmico, com cortes e arremessos efetivos do final, o que lhes permitiu assumir o controle total da partida e vencer por 19 a 14. Com essa vitória, a equipe treinada por Wilson Alfonso jogará sua última partida pela medalha de bronze do campeonato.
Mía González, do Paraguai B, foi a artilheira da partida com 5 gols.
Do lado chileno, Agustina Menéndez foi a artilheira com 3 gols.

Mía Caceres do Paraguai B contra o Chile no HSCA Sub-14 Asunción 2024.
Paraguai A x Paraguai B homens

No final do dia, Paraguai A x Paraguai B se enfrentaram no SCA Sub-14.
O primeiro tempo foi mais equilibrado, com as duas equipes alternando o controle da bola e gerando oportunidades de gol.
Os goleiros se destacaram com defesas importantes, que mantiveram o jogo acirrado.

No segundo tempo, o Paraguai A aproveitou sua velocidade nos contra-ataques e a eficácia de seus chutes pelas laterais, ganhando uma vantagem decisiva e vencendo a partida por 30 a 22.
Com essa vitória, o Paraguai A se prepara para enfrentar o Brasil pela medalha de bronze.
Os artilheiros da partida foram Matías Vallejos e Jonathan Benítez, com 6 gols cada.

Julio Recalde, jogador do Paraguai A contra o Paraguai B no HSCA Sub-14 Asunción 2024.

Paraguai A x Argentina feminina

O Paraguai A reafirmou seu domínio na competição feminina sub-14 ao vencer a Argentina por 28 a 20 em uma partida emocionante que definiu a medalha de ouro do torneio.
Ambas as equipes estavam invictas, o que tornou a partida ainda mais intensa.
A Argentina estava tentando destronar o Paraguai, atual campeão, mas depois de um início apertado, o Paraguai A assumiu uma pequena vantagem.
Depois de 15 minutos, seu jogo ficou mais forte, aumentando a diferença.

No segundo tempo, a equipe de Wilson Alfonso encontrou menos resistência na defesa argentina e controlou o ritmo.
Assim, o Paraguai A sagrou-se campeão da categoria pelo terceiro ano consecutivo. Oriana Repetto foi a artilheira da partida com 9 gols e, pelo Paraguai, Tiziana Devaca e Veronica Fanego marcaram 8 gols cada.

Veronica Fanego, jogadora do Paraguai A contra a Argentina no HSCA Sub-14 Asunción 2024.

Não perca o último dia de competição!
Acompanhe todas as partidas em nosso canal no YouTube.

FIXTURE Y RESULTADOS HSCA SUB 14 Además, para no perderte de nada
Siga-nos no Instagram com toda a cobertura do Torneio de Handebol Masculino e Feminino Sub-14 da SCA: @handballscaSe você gostou da emoção no seu melhor no quarto dia do Handebol Sub-14 da SCA!   Leia também: Chile vence o Brasil no handebol masculino sub-14 da SCAFotos: CoSCABal / Germán Paez, Jorge Olmedo.