Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

A Argentina ficou em segundo lugar no Campeonato de Handebol Feminino Sub-14 da SCA

A Argentina conquistou o segundo lugar no SCA Handball Sub14 Feminino depois de vencer o Chile por 25 a 22 em uma partida muito disputada, marcada por uma defesa sólida e contra-ataques eficazes.

Em uma partida decisiva para a Argentina garantir o segundo lugar no torneio, a equipe de Fernando Lope começou com força. Luana Piccinetti abriu o placar e levou sua equipe a uma vantagem de 3 a 0 nos primeiros minutos.

As chilenas, buscando garantir o terceiro ou quarto lugar, mostraram momentos de bom jogo, onde Maria Stegmeier encontrou espaços na defesa albiceleste, mas a Argentina capitalizou os erros chilenos e fechou o primeiro tempo com uma vantagem de 16 a 8. A Argentina aproveitou os erros do Chile e fechou o primeiro tempo com uma vantagem de 16 a 8.

Luana Piccinetti, jogadora da Argentina contra o Chile no HSCA Sub-14 Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Jorge Olmedo.

No segundo tempo, o Chile ajustou sua estratégia e começou a encontrar seu ritmo, destacando-se nos chutes de longa distância. Embora a Argentina tenha mantido o controle durante a maior parte do jogo, foi menos eficiente em seus chutes no final.

A equipe de Sebastián Caliri conseguiu diminuir a diferença, mas não foi suficiente. A partida terminou com um placar de 25 a 22 a favor da Argentina, conquistando o segundo lugar no Campeonato Sul-Centro-Americano Sub-14. As artilheiras da partida foram Micaela Zangui e Luana Piccinetti, da Argentina, com 7 gols cada. Catalina Valdes e Maria Stegmeier foram as artilheiras do Chile com 6 gols cada.

DECLARAÇÕES

Luana Piccinetti, jogadora da Argentina: “Sabíamos que seria um jogo complicado como todos os outros, mas temos uma equipe muito boa e entramos em campo para dar 100%. Agora temos que seguir em frente e alcançar todos os objetivos que temos”.

Catalina Valdés, jogadora do Chile: “Uma partida que sabíamos que seria complicada, ainda mais no quinto dia depois de uma semana cansativa, mas saímos com uma boa sensação. Tivemos altos e baixos, mas mantivemos a cabeça erguida, então estamos muito felizes com tudo, é uma experiência muito boa e única”.

Reviva a partida em nosso canal do YouTube! https://www.youtube.com/live/5O3knTETS7I?si=9EkiJ9vdaNqu3xOG Além disso, para garantir que você não perca nada siga-nos no Instagram com toda a cobertura do Torneio de Handebol Masculino e Feminino Sub-14 da SCA: @handballsca Se você gostou A Argentina ficou em segundo lugar no Campeonato de Handebol Feminino Sub-14 da SCA Você também pode ler: Emoção à flor da pele no quarto dia do Handball SCA U14!

FotoCoSCABal/Jorge Olmedo. Por Camila Miranda Torres.