IndoorJogos OlímpicosNotícias

Nova derrota para o Brasil em Paris 2024

A Holanda venceu o Brasil por 31 a 24 e garantiu sua vaga nas quartas de final dos Jogos Olímpicos..
A pesar de un inicio prometedor para las brasileñas, la sólida defensa y el contragolpe efectivo de las europeas marcaron la diferencia en el desenlace del partido.

Os primeiros 15 minutos foram os mais disputados, com uma dinâmica de gol a gol entre as duas equipes. Mas, na metade do primeiro tempo, graças ao contra-ataque gerado pelas defesas da goleira Yara Ten Holte, a Holanda assumiu a liderança, chegando a ter uma vantagem de cinco gols.

A defesa de Per Johansson foi um dos pontos-chave no primeiro tempo, limitando o Brasil a uma eficiência de arremesso de 50%. O primeiro tempo terminou em 13 a 17 a favor da Holanda.

Patricia Matieli, jogadora do Brasil em Paris 2024. Foto: IHF.

O domínio da Holanda

O gol de empate de Samara Vieira no segundo tempo reduziu o déficit para apenas três gols e aumentou as esperanças de uma recuperação do Verdeamarelo. No entanto, o cartão vermelho recebido por Tamires Araújo deixou a equipe brasileira desorganizada, permitindo que os europeus continuassem a dominar o jogo e abrissem cinco gols de vantagem aos 25 minutos.

Na reta final, a Holanda aproveitou os espaços na defesa brasileira e mostrou uma eficiência de 60%, marcando 9 gols em 11 contra-ataques.

Jogadora Ana Claudia Silva em Paris 2024. Foto: IHF.

A Holanda venceu sua terceira partida consecutiva, desta vez por 31 a 24 contra o Brasil, o que a levou às quartas de final.

A lateral direita brasileira Gabriela Vitolo foi a artilheira da partida com 7 gols, seguida por Vo Ban Wetering, da Holanda, com 6 gols.

A última chance

Com esse resultado, o Brasil é obrigado a vencer sua última partida contra Angola no próximo sábado, dia 03 de agosto, às 9h (horário de Brasília), para ter alguma chance de continuar vivo em Paris 2024. Créditos da foto: IHF Por Camila Miranda Torres.