IndoorJogos OlímpicosNotícias

Brasil se despede de Paris 2024 após perder nas quartas de final

O Brasil se despediu de Paris 2024 após perder por 15 a 32 para a Noruega nas quartas de final.
A equipe treinada por Cristiano Rocha não conseguiu deter o domínio norueguês, que avançou para as semifinais e encerrou a participação sul-americana nesta edição olímpica.

Depois de garantir sua vaga nesta fase após uma vitória enfática sobre Angola, a equipe de Cristiano Rocha enfrentou um desafio formidável contra os noruegueses, que chegaram com o rótulo de medalhistas de bronze em Tóquio 2020.

Desde o início, a Noruega mostrou por que é considerada uma das potências do handebol mundial.
Stine Oftedal, da Europa, abriu o placar, estabelecendo uma vantagem inicial.
Apesar da excelente atuação defensiva da goleira brasileira Gabriela Moreschi, que defendeu um pênalti crucial, a eficiência ofensiva da Noruega foi imparável.

Brasil x Noruega nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Foto: IHF.

Com uma taxa de eficiência de chutes de 67%, a Noruega aproveitou muito bem as chances que teve com jogadas rápidas e contra-ataques.
A capacidade de capitalizar todas as chances e a precisão da linha de fundo ficaram evidentes durante todo o primeiro tempo, que terminou em 8 a 16 a favor dos europeus.

A Noruega amplia sua liderança

Os minutos iniciais do segundo tempo foram muito parecidos com os do primeiro, com uma defesa inabalável e uma eficiência excepcional de 50% do goleiro, permitindo que os noruegueses dobrassem o placar da equipe brasileira.

Apesar do domínio nórdico, a atuação da goleira brasileira Gabriela Moreschi, que defendeu 7 de 28 chutes, foi fundamental para evitar que os europeus ampliassem ainda mais a vantagem.

No final, a partida terminou em 15 a 32 a favor da Noruega.
Dessa forma, o Brasil se despede de Paris 2024 e encerra sua oitava participação nos Jogos Olímpicos com 2 vitórias e 4 derrotas.