IndoorJogos OlímpicosNotícias

Argentina se despede dos Jogos Olímpicos de Paris 2024

A equipe nacional argentina perdeu para o Egito por 34 a 27 em uma partida muito equilibrada que foi decidida nos minutos finais.
Assim terminou sua participação olímpica em Paris 2024, o quarto Jogos Olímpicos para Los Gladiadores.
Depois de quatro derrotas consecutivas, a Argentina estava procurando a melhor maneira de se despedir de Paris.
Com trechos de bom handebol e igualando-se aos últimos campeões africanos, a Argentina fez sua melhor partida nesses Jogos Olímpicos.
Foi uma partida muito equilibrada em que os Gladiadores tiveram uma vantagem de 4 gols no primeiro tempo.
Mas os Faraós, que precisavam vencer a partida para evitar um confronto com a Dinamarca, conseguiram diminuir a diferença.
O primeiro tempo terminou em 15 a 14 para a Albiceleste, com um gol de Pablo Simonet no final.

Egito x Argentina, Paris 2024 © Sasa Pahic Szabo / kolektiff
O segundo tempo foi muito parecido com o primeiro.
Não houve diferença entre eles e o jogo foi gol a gol, com as duas equipes alternando a liderança.
Nos últimos 15 minutos, os erros de manuseio e a falta de eficiência da Argentina na frente do gol permitiram que os africanos virassem o jogo a seu favor e conquistassem a vitória.

O FINAL DE UM ESTÁGIO

Federico Fernandez e Federico Pizarro, artilheiros de Los Gladiadores e dois jogadores históricos com a camisa da Albiceleste, estão se aposentando da seleção argentina após seus quartos Jogos Olímpicos.

Argentina x Hungria, Paris 2024 © Sasa Pahic Szabo / kolektiff

Federico Fernandez: “Para mim, é um encerramento.
Foi meu último jogo com a equipe nacional.
Estou orgulhoso de tudo o que fiz, ajudei a equipe a chegar até aqui e agora é hora de os garotos que estão vindo de trás tomarem seu lugar.
Não tenho mais nada para dizer.
Choro, mas não tenho mais nada para dar a esta equipe nacional, vou guardar os belos momentos. Defender essas cores era minha vida.
Sempre fui um jogador muito disposto a estar aqui e é o melhor.
Hoje estou indo embora vazio.    Noruega x Argentina, Paris 2024 © Sasa Pahic Szabo / kolektiffFedericoPizarro: “Estou feliz por sair, foram muitos anos, muitas viagens e muitas batalhas.
É lógico sair, ainda me resta muito tempo no handebol, mas a seleção nacional está acabada.
É hora de deixar que a nova geração comece a formar um novo grupo, se consolide e busque uma nova identidade, que, esperamos, siga nossos passos. Há muitos caras que vão ficar e espero que em Lima eles possam se classificar novamente e que Los Gladiadores possam estar em Los Angeles 2028. Eles podem contar comigo para qualquer coisa e eu serei o primeiro a torcer por eles.  A participação sul-americana nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 continua com a Seleção Feminina do Brasil – Clique aqui para mais informações. Foto: IHFPBPorRocío Mariel García Sigüenza