IndoorJogos OlímpicosNotícias

O Brasil não conseguiu vencer os últimos campeões olímpicos

Segunda derrota do Brasil por 26 a 20 contra a França, atual campeã olímpica (Tóquio 2020), no terceiro dia do grupo B. Restam duas partidas importantes para os brasileiros, que precisam vencer para passar para a próxima rodada. A equipe de Cristano Rocha abriu o placar, mas a França imediatamente seguiu o mesmo caminho e o Brasil nunca esteve à frente em nenhum momento do jogo. O primeiro tempo terminou em 14 a 11 a favor dos anfitriões. A diferença estava na eficácia dos chutes a gol, com a França convertendo 60% de seus chutes e os Verdeamarelos apenas 42%.

Up France

Nos segundos 30 minutos de jogo, os franceses assumiram a liderança desde o início, com uma vantagem de 6 a 1. Uma atuação brilhante da jogadora Pauletta Fopa e as defesas de Laura Glauser foram fundamentais. Apesar do bom desempenho das goleiras do Brasil, Gabriela Moreschi e Renata de Arruda, que terminaram a partida com 43% de aproveitamento e da garra da capitã Bruna de Paula, artilheira da partida com 7 gols, não foi suficiente para o Brasil aumentar o placar.

Bruna de Paula, capitã do Brasil, no jogo contra a França em Paris 2024. Foto: IHF.
Com esse resultado, os franceses chegaram às quartas de final e o Brasil precisa vencer suas duas próximas partidas. O colorido ficou por conta da torcida da casa, que se fez presente durante toda a partida.
Estádio Paris Arena Sud 6, Brasil x França em Paris 2024. Foto: CoSCABal/Lorena Coria.

Próximos jogos (horário do Brasil)

O Brasil jogará na quinta-feira, 01 de agosto, às 4h, e no sábado, 03 de agosto, às 9h, na partida de encerramento da fase de grupos. Fotos: IHF Por Rocío Mariel García Sigüenza