Cadeira de rodasMundoNotícias

Brasil e Chile competirão na Copa do Mundo de Handebol em Cadeira de Rodas

Foi realizado o sorteio para a terceira edição do Campeonato Mundial de Handebol em Cadeira de Rodas da IHF. O evento será realizado no Cairo, Egito, de 16 a 21 de setembro de 2024, e contará com a participação de Brasil e Chile.

O sorteio foi realizado em Basiléia, na Suíça, na sede da IHF. O Egito, que como anfitrião teve o direito de escolher seu grupo, estará no Grupo B ao lado do Chile. Já o Brasil, atual campeão, estará no Grupo A.

A França foi designada para o Grupo A, enquanto Portugal (campeão de 2022) está no Grupo B. Os grupos foram sorteados da seguinte forma:

Chile

Brasil, campeão em 2023. Foto: cortesia da IHF.
Sistema de concorrência

Todas as equipes da fase preliminar avançarão para as quartas de final. Os vencedores das quatro quartas de final avançarão para as semifinais, e a fase eliminatória será concluída com as disputas pela medalha, a final e a disputa pelo bronze.