IndoorJogos OlímpicosNotícias

Argentina sofre sua segunda derrota em Paris 2024

A Argentina perdeu por 25 a 35 para a Hungria no segundo dia do Grupo B do Paris 2024. Após um primeiro tempo equilibrado, erros e cartões vermelhos desestabilizaram a equipe argentina, que não conseguiu impedir o avanço húngaro. Apesar da derrota, a equipe ainda tem chances de avançar no torneio.

O primeiro tempo começou com a Hungria assumindo a liderança após um gol rápido de 9 metros de Zsolt Ancsin. No entanto, a Argentina respondeu com determinação, mostrando um ataque organizado que permitiu que empatassem o placar graças a um gol de Federico Fernandez.

Com o passar dos minutos, o ritmo do jogo aumentou, com troca de gols e defesa robusta de ambas as equipes.

Nos minutos finais do primeiro tempo, erros na precisão dos passes e faltas na defesa da Albiceleste permitiram que os húngaros ampliassem a vantagem em 5 gols e fossem para o intervalo vencendo por 12 a 17 a favor dos europeus.

Federico Fernández, da equipe nacional argentina, em Paris 2024. Foto: IHF.

Um segundo tempo com cartões vermelhos

Nos primeiros dez minutos do segundo tempo, os húngaros não permitiram que a Argentina reagisse. A defesa agressiva, aliada a uma série de defesas do goleiro Kristóf Palasics, permitiu que os europeus aproveitassem os contra-ataques rápidos e aumentassem a diferença.

A eficácia da Hungria foi de 70%, errando 15 chutes de 50 realizados em toda a partida.

Ignacio Pizarro da equipe nacional argentina em Paris 2024. Foto: IHF.
Os jogadores argentinos James Parker e Ignacio Pizarro receberam cartões vermelhos, o que fez com que a equipe se desorganizasse e não conseguisse reagir às adversidades que surgiram no segundo tempo de jogo.
No final, a equipe foi derrotada porpara a equipe de equipe de Guillermo Milano por 25 a 35 contra a Hungria. A próxima partida será no dia 31 de julho, na Arena 6 Paris Sud, a partir das 16h00.

Declarações:

Pablo Simonet: “No intervalo, pudemos conversar um pouco e, no segundo tempo, jogamos um pouco melhor no ataque, mas quando você é atingido como no primeiro (meio) é difícil você se levantar”.“O que resta é complicado, temos que nos levantar e continuar, ainda temos uma chance.” Federico Pizarro: “Nada deu certo para nós, tanto na defesa quanto no ataque jogamos mal, a chance de gol que tivemos escapou muito cedo”.“Os próximos dois jogos são contra as melhores equipes do mundo (Dinamarca e França). (Dinamarca e França) .
Tenemos jugadores muy cansados, lesionados pero un Juego Olímpico es así.