IndoorJogos OlímpicosNotícias

A Argentina sofreu sua terceira derrota em Paris 2024

A Dinamarca venceu a Argentina por 27 a 38 na South Paris Arena 6, com Mathias Gidsel convertendo todos os chutes e Emil Nielsen protegendo o gol dinamarquês. Apesar da derrota, os Gladiators mostraram garra e melhoraram seu desempenho. A Argentina agora enfrenta duas partidas cruciais para avançar para a próxima fase.

A Dinamarca começou com um forte ataque, conquistando uma vantagem inicial. A Argentina teve dificuldades para reagir e se ajustar à força dos jogadores europeus, que, liderados pelo goleiro Emil Nielsen, mostraram uma defesa sólida e um contra-ataque eficaz.

Foi somente nos últimos sete minutos que os Gladiators tiveram um de seus melhores momentos na partida, diminuindo a diferença de sete para apenas três gols.

A força e a eficiência dos atuais vice-campeões olímpicos foram exibidas na South Paris Arena 6. Dos 18 gols da Dinamarca no primeiro tempo, 10 foram marcados por Mathias Gidsel, completando uma taxa de eficiência de 100%. O rápido gol de Simon Pytlick, faltando 2 segundos para o fim do primeiro tempo, fez com que o jogo voltasse a ter 5 gols de vantagem para os europeus, terminando em 14 a 19.

Ignacio Pizarro arremessando contra E. Nielsen na partida Argentina x Dinamarca em Paris 2024. Foto: IHF.

Um impulso

Dois roubos de bola consecutivos de Pedro Martinez aumentaram a confiança dos Gladiators e permitiram que os dinamarqueses passassem alguns minutos sem converter. Apesar disso, a excelente atuação do goleiro dinamarquês Emil Nielsen foi crucial para manter a liderança.

Na fase final da partida, a Dinamarca reafirmou seu domínio, chegando a uma vantagem de 10 gols. Mathias Gidsel foi o artilheiro com 13 gols, enquanto o artilheiro da Argentina foi James Parker, com 6 gols.

Apesar dos esforços da equipe da Albiceleste, eles não conseguiram igualar o ritmo imposto pelos europeus. O placar final foi de 27 a 38 a favor da Dinamarca.

Pedro Martínez, da equipe Argentina vs. Dinamarca em Paris 2024. Foto: IHF.
Declarações:

“Dói porque perdemos por 10 ou 11 gols, mas acho que fizemos um grande jogo contra um grande adversário. Sabemos como é a Dinamarca, fizemos amistosos na turnê anterior.”

“Eles são campeões de tudo, olímpicos e da Copa do Mundo. Quem ataca, você tem que fechar, eles soltam a bola, têm um nível muito alto.

“Não quero dizer que vamos vencer, mas vamos lutar com nosso gladiador”.

“É difícil começar e perder, estamos em um momento que temos que aproveitar”.

O que está faltando

A Argentina precisa jogar duas partidas para se classificar para a próxima fase. O próximo jogo será no dia 2 de agosto contra a anfitriã França, às 18h (ARG), e no domingo, dia 4, contra o Egito, às 18h (ARG).