Image default
IndoorMundoNotícias

Terminou a rodada preliminar da Copa do Mundo Júnior Feminina na Macedônia do Norte

A primeira parte do 24º Campeonato Mundial Júnior Feminino na Macedônia do Norte chegou ao fim. Argentina, Brasil e Chile jogarão pela President’s Cup no sábado, e a Argentina enfrentará a China Taipei e o Brasil jogam contra o Chile.

As equipes que representam a América do Sul e Central competiram no mais alto nível durante os primeiros quatro dias do torneio. Eles não conseguiram se classificar para as rodadas finais, portanto, competirão na President’s Cup e tentarão terminar na melhor posição.

Romênia x Brasil na Copa do Mundo Júnior na Macedônia 2024. Foto: IHF

A equipe brasileira enfrentou a Romênia na primeira rodada, perdendo por 25 a 26 para uma das favoritas ao título. Depois foi a vez de enfrentar a Holanda, onde os europeus mostraram sua superioridade e venceram por 32 a 19. Na última partida da fase de grupos, os Verdeamarelos conquistaram sua primeira vitória por 30 a 22 contra o Irã.

A Argentina perdeu na estreia contra a Hungria por 39 a 21, e na segunda partida, com a goleira Florencia Carrasco como destaque, a Argentina lutou até o fim, mas perdeu por 33 a 31 para a Coreia do Sul. No terceiro dia, eles obtiveram sua primeira vitória, derrotando o México por 41 a 16.

O Chile, por sua vez, não conseguiu vencer nenhuma de suas partidas no Campeonato Mundial. Eles perderam para o Egito por 16 a 26, para a Suíça por 47 a 11 e para a Tunísia por 28 a 46.

Chile sob a orientação do técnico Felipe Barrientos na Copa do Mundo Júnior na Macedônia 2024. Foto: IHF

COPA DO PRESIDENTE
Brasil e Chile estão no Grupo 1, ao lado de Irã e Tunísia. O Brasil começa com 2 pontos e está em segundo lugar pelo saldo de gols, enquanto os chilenos têm 0 pontos e estão em quarto lugar. A Argentina divide o Grupo 2 com Japão, Taipei Chinês e México. La Garrita está liderando o grupo com 2 pontos.

Coreia do Sul x Argentina na Copa do Mundo Júnior na Macedônia 2024. Foto: IHF

Neste sábado, 23 de junho, a Argentina jogará contra Taipei Chinês em busca de sua segunda vitória, assim como o Brasil contra o Chile, este último em busca de sua primeira vitória.