MundoNotíciasPraia

Definida a rodada principal da Copa do Mundo de Beach Handball

A ilha de Pingtan, na China, está vibrando com o ritmo do melhor handebol de praia masculino e feminino. A competição mundial com a participação da Argentina e do Brasil em ambos os ramos e do Uruguai na competição masculina teve seus dois primeiros dias de ação.

Aqui estão os resultados da competição. No primeiro dia, a equipe feminina brasileira teve um início perfeito, derrotando Porto Rico por 2 a 0, com placares de 22:6 e 20:6. Com esse resultado, a equipe verde e amarela marcou seus primeiros pontos na competição, buscando melhorar o 6º lugar de sua última participação na Copa do Mundo.

As Kamikazes, por sua vez, também tiveram um bom começo com uma vitória sobre a Croácia, dando início à sua quarta participação no torneio mundial. Com um jogo sólido, a equipe treinada por Leticia Brunati obteve sua primeira vitória por 2 a 0, com um placar de 24:14 e 26:16.

Agustina Mirotta, da equipe nacional argentina. Foto: IHF.

Por outro lado, no evento masculino, a Argentina começou com o pé direito depois de derrotar Porto Rico em uma partida muito disputada que terminou em 2 a 0, com 16:10 no primeiro tempo e 16:12 no segundo tempo.

O Uruguai iniciou sua participação contra a Alemanha. Em uma partida bem equilibrada, os Charrúas não conseguiram levar a vitória e perderam por 2 a 0, com placares de 20:24 e 17:23.

O Brasil fez o mesmo e superou a Espanha nos pênaltis. Um confronto dinâmico e equilibrado ocorreu no final do primeiro dia do torneio. O primeiro tempo foi da Espanha, com uma vantagem de 16:28. No segundo, a equipe verde e amarela não se deu por vencida e, com o tempo mínimo de 19:18, levou a partida para a disputa de pênaltis, vencendo por 6 a 4.

Brasil x Espanha na Copa do Mundo de Handebol de Praia Foto: IHF.

No segundo dia, cada equipe teve dois jogos durante o dia. A competição começou com uma vitória de 2 a 0 para os brasileiros contra a Grécia, por 16:10 e 12:7, garantindo sua vaga na rodada principal.

À tarde, a equipe enfrentou a Alemanha em busca do primeiro lugar no grupo. A equipe de Vinícius Carlos de Oliveira tomou o controle da partida dos alemães, que haviam vencido o primeiro set por 20 x 24, e impôs seu jogo a partir do segundo tempo, vencendo por 23 x 14 e obtendo a vitória por 7 x 4 no shoot out. Com esse resultado, os Verdeamarelos avançam para a rodada principal como líderes do Grupo D e enfrentarão a Noruega no terceiro dia de competição. Depois, será a vez da Holanda e da Dinamarca.

Alemanha x Brasil na Copa do Mundo de Beach HandballFoto: IHF.

O mesmo aconteceu com os Kamikazes, que enfrentaram o Vietnã para garantir sua vaga na rodada principal. Mostrando um jogo sólido, os argentinos venceram por 2 a 0, com um placar de 20:14 e 26:16 contra os asiáticos.

Durante a sessão da tarde, a equipe treinada por Leticia Brunati enfrentou a atual vice-campeã, a Espanha, pela liderança do Grupo B. Em um confronto emocionante, o primeiro set foi vencido pela equipe espanhola por 15:18. No segundo tempo, as Kamikazes conseguiram encontrar espaço na defesa espanhola e empataram, vencendo o segundo set por 21:20. Os Kamikazes venceram a disputa de pênaltis por 10:8. Com esse resultado, a Albiceleste avançou para a rodada principal como líder do grupo e enfrentará a China na quinta-feira. Depois, será a vez das Filipinas e de Portugal.

Zoes Turnes, da equipe nacional argentina. Foto: IHF.

No evento masculino, o segundo dia começou com uma derrota de 2 a 0 da Argentina contra Portugal, com um placar de 15:20 e 14:23.

Depois, à tarde, os albicelestes perderam novamente para a atual campeã Croácia. Apesar de seus melhores esforços, eles não conseguiram lidar com a força croata e perderam por 2 a 0 com 16:20 e 12:19. Com uma vitória e duas derrotas, a equipe de Sebastian Ferraro terminou em terceiro lugar no Grupo C e avançou para a rodada principal, onde enfrentará a Alemanha. Em seguida, enfrentará o Qatar e os Estados Unidos.

Argentina x Croácia na Copa do Mundo de Beach Handball. Foto: IHF.

O Uruguai, por sua vez, enfrentou o Catar em busca de seus primeiros pontos na competição. Em uma partida equilibrada, a equipe do Charrúa foi derrotada por pouco pelos asiáticos e perdeu por 0 a 2 quando faltavam 18:24 e 22:23 minutos para o fim.

Durante a sessão da tarde, os Charrúas jogaram contra os Estados Unidos na chave D por uma vaga na rodada principal. No primeiro set, os americanos foram mais precisos em seus ataques e venceram o set com um sonoro 18:27. No segundo tempo, o Uruguai precisava acordar, e foi assim que a equipe comandada por Gastón Balletto começou a organizar sua linha defensiva e a ser mais precisa no ataque, conseguindo a vitória por 18:14, forçando a partida a ser disputada nos pênaltis. No final, os Charrúas não conseguiram enfrentar os norte-americanos e perderam por 7 a 8. Com esse resultado, o Uruguai jogará na rodada de consolidação e enfrentará a Noruega na quinta-feira.

Uruguai vs. Estados Unidos da América na Copa do Mundo de Handebol de Beacha. Foto: IHF.

No grupo B, o Brasil venceu a Tunísia por 2 sets a 0 para continuar marcando pontos e chegar à liderança do grupo com 18:10 e 20:10.

No período da tarde, a equipe comandada pelo técnico Antonio Guerra arrasou os locais, que apesar de seus esforços não conseguiram enfrentar a força e a agilidade dos brasileiros, que venceram por 2 a 0, 25:10 e 30:10, tornando-se líderes do Grupo B. Com esse resultado, o Brasil avança para a rodada principal como líder do grupo e enfrentará Omã na quinta-feira. Em seguida, será a vez de Dinamarca e Hungria.