MundoNotíciasPraia

A Argentina é vice-campeã da Copa do Mundo de Handebol de Praia Feminino!

Um final de competição emocionante foi vivido na Ilha Pingtan, que definiu os lugares finais no XI IHF Womes’s Beach Handball Cahmpionships China 2024. Um vice-campeonato histórico para a equipe feminina da Argentina. Enquanto o Brasil ficou em oitavo lugar na categoria feminina, na categoria masculina o Brasil ficou em sexto, a Argentina em oitavo e o Uruguai em nono.

Em uma partida histórica para o handebol de praia argentino, a equipe de Leticia Brunati enfrentou os atuais campeões pela medalha de ouro. Em um primeiro set muito disputado, os Kamikazes não conseguiram lidar com a força e a experiência dos alemães e perderam por 16 a 24. No segundo set, os argentinos começaram a encontrar espaços na defesa europeia, mas os alemães não deram nenhuma vantagem, fechando a partida em sets diretos por 2 a 0 (24:16 e 21:18). Com esse resultado, a Argentina conquistou a medalha de prata no campeonato mundial. Sem dúvida, uma participação que marca um marco não apenas no handebol de praia argentino, mas também no handebol de praia sul-americano.
A Argentina venceu oito das nove partidas disputadas e foi uma das equipes mais eficientes. A Alemanha perdeu duas partidas das nove disputadas e foi bicampeã mundial.

Por sua vez, o Brasil enfrentou a Croácia na disputa pelo sétimo lugar. O primeiro set da partida foi vencido pelos croatas, que tinham 20:15 de vantagem na areia. No segundo, a equipe verde e amarela fez o mesmo e venceu a partida com um notável 26 a 18, levando a partida para o shoot out. Apesar dos esforços da equipe de Vinicius Carlos de Oliveira, eles acabaram perdendo por 10 a 12 nos pênaltis, ficando em oitavo lugar.

Gisella Bonomi, jogadora da equipe nacional da Argentina: “A experiência é o que a Alemanha tinha nessa final e isso foi decisivo para a vitória. Não jogamos nossa melhor partida, mas estamos muito felizes por termos feito um ótimo torneio. Tínhamos todas as esperanças de vencer e nos tornarmos campeões, mas sair do sétimo lugar no último campeonato e agora ser o segundo significa muito para nós, disse ele após a derrota.

Lucila Balsas, jogadora da equipe nacional da Argentina: “Fazendo uma avaliação geral do torneio, é muito grande o que acabamos de conquistar. Há um mês, não sabíamos se poderíamos viajar. Viemos, jogamos a final mundial e ela não aconteceu, mas tenho certeza de que este é o início de uma era muito boa que teremos no handebol de praia argentino”, disse o especialista das Kamikazes.

Lucila Balsas, a melhor especialista da Copa do Mundo de Handebol de Praia na China 2024. Foto: IHF.