Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

Pinheiros vence o Sedalo e está nas semifinais do Campeonato de Clubes de Handebol SCA

No terceiro dia do Campeonato de Handebol da Libertadores, o Pinheiros derrotou o Sedalo por 28 a 18 na Arena do Centro Multiuso, em São José, Brasil, e se classificou para as semifinais do torneio.. A MVP da partida foi Jessica Oliveira (Pinheiros).

Melina Cabaleiro abriu o placar para os argentinos aos dois minutos de jogo. O Sedalo marcou três gols e chegou a aumentar a vantagem para 5 a 1.

Rebeca Gregorio, do Pinheiros, conseguiu cortar vários passes que eram contra-ataques que terminaram em gols e a goleira Jessica Oliveira foi fundamental no primeiro tempo, pois impediu que o Sedalo marcasse por 10 minutos. O Pinheiros chegou a abrir 6 pontos de vantagem, mas perdeu um de seus jogadores e o time argentino recuperou o placar, mas não foi suficiente para diminuir a vantagem dos brasileiros, que fecharam o primeiro tempo em 16 a 9.

Rebeca Gregório (Pinheiros). Clubes femininos do HSCA 2024. Foto: CosCABal/Germán Paez.

O segundo tempo começou com um pênalti convertido por Oriana Lezana para a equipe de Sedalo, mas os lapsos defensivos e a eficiência das adversárias permitiram que as brasileiras ampliassem a diferença no placar. O Pinheiros marcou, atacou e converteu em todas as oportunidades para terminar o jogo em 28 a 18 e se classificar para as semifinais.

A goleira do Pinheiros, Jessica Oliveira, foi eleita a MVP da partida.

Jessica Oliveira. Clubes femininos do HSCA 2024. Foto: CosCABal/Germán Paez.

Declarações após a partida:
Oriana Lezana, jogadora do Club Sedalo: “A verdade é que foi uma partida muito difícil, é a primeira vez que jogamos, então estamos muito felizes. Estamos treinando há muito tempo, não conseguimos os resultados, mas estamos muito felizes por participar do torneio”.

Lívia Freitas, jogadora do Pinheiros: “Nossa vitória hoje foi muito importante, foi um jogo duro que sabíamos que seria difícil, só que uma vitória importante. Foi um pouco difícil, mas impusemos nosso ritmo e conseguimos vencer, garantindo uma vaga nas semifinais”.