Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

Ovalle vence a Scuola Italiana e lidera o Grupo 1

No final do segundo dia do Campeonato Sul-Centro-Americano em San José, Brasil. Ovalle (Chile) venceu a Scuola Italiana (Uruguai) por 26 a 20. Com esse resultado, a equipe chilena lidera a classificação do Grupo 1.

O Ovalle foi o responsável por marcar o primeiro gol do jogo com Valeria Carrasco, mas a Scuola Italiana conseguiu marcar no contra-ataque e empatou o placar, e durante a maior parte do primeiro tempo as duas equipes mantiveram a igualdade.
A equipe de Daniela Mata não conseguiu fechar os espaços e sua defesa sofreu com os ataques de Gabriela Müller, que foi a chave para que a Ovalle fosse para o intervalo vencendo por 17 a 13.

No segundo tempo, a equipe chilena entrou determinada a conquistar a vitória. A goleira Claudia Alvarez foi fundamental na defesa de suas traves e a eficiência da número 10, Francisca Parra, nas conversões ampliou a diferença e, dessa forma, Ovalle conquistou a vitória.

A jogadora Francisca Parra foi escolhida como MVP da partida.

Francisca Parra MVP da partida. Foto: CoSCABal/Germán Paez.

Declarações após o jogo:
Alicia Torres, do Club Ovalle:
“Tínhamos toda a fé de que poderíamos vencer, jogamos ontem e estávamos cansados, foi um jogo muito físico, mas serviu para quebrar o gelo e passar a jogar um pouco mais taticamente e com cabeça. Nos minutos finais, tentei dizer aos meus companheiros de equipe para se acalmarem, foi um jogo difícil e conseguimos controlá-lo.
No intervalo, nos acalmamos, respiramos e isso é muito importante. Estamos fazendo história com Ovalle e esperamos chegar às semifinais, estamos muito felizes com nossa participação aqui”.