Image default
Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

O San Fernando venceu o Universitario no SCA Club Handball SCA

O clássico argentino deu início ao segundo dia do Campeonato de Clubes de Handebol Masculino da SCA, realizado na cidade de Taubaté, Brasil. Os campeões do ano passado enfrentaram um adversário conhecido: o Universitario de Córdoba. Em um confronto equilibrado, o San Fernando impôs sua superioridade e venceu a partida por 30 a 33.

Os primeiros 30 minutos foram ligeiramente favoráveis ao San Fernando, que dominou o campo com um ataque agressivo e rápido. No entanto, os cordobeses se mantiveram firmes e não permitiram que a equipe de Elio Fernández ficasse significativamente à frente no placar. Por meio de um contra-ataque eficaz e uma série de roubadas de bola cruciais, eles conseguiram conter os ataques do San Fernando e empatar o jogo nos últimos dez minutos antes do intervalo. Mas, no final do primeiro tempo, a boa habilidade de Fabio Sozzi sob as três traves foi capaz de transformar a defesa em ataques rápidos, recuperando a liderança no placar. O primeiro tempo terminou em 15 a 19 a favor dos Porteños.

Juan Pablo Fernández foi o MVP da partida. Foto: CoSCABal/Luis Ferraz.

No segundo tempo, o Club Universitario mostrou energia renovada e um ataque mais agressivo, sem diminuir o ritmo. Uma boa atuação do goleiro Maximiliano Muñoz, aliada a um início rápido, permitiu que a equipe de Rodrigo Barrera diminuísse a diferença no placar e, em alguns momentos, ficou a apenas dois gols do empate.

Apesar disso, o San Fernando não diminuiu a intensidade de seu jogo, mantendo uma sólida linha defensiva que frustrou as estratégias do Universitario. A partida terminou em 30 a 33 a favor do San Fernando. O MVP da partida foi Juan Pablo Fernandez.

Declarações após o jogo:
Juan Pablo Fernandez, jogador do San FernandoSabíamos que seria um jogo difícil, eles vieram com muita confiança e ontem fizeram um jogo muito bom. Foi difícil no primeiro tempo, ficou complicado em alguns momentos e depois conseguimos fazer a diferença, mas eles nunca pararam, colocaram muita intensidade e foi um jogo difícil.

Facundo Endrek, jogador do Universitario de Córdoba: “Adoramos o atrito que temos, estamos buscando cada vez mais e estamos cada vez mais perto de superar a outra equipe. Viemos aqui para dar tudo de nós em cada bola, taticamente estamos muito bem preparados e espero que nos próximos jogos possamos vencer um deles.

Assista à partida em nosso canal do YouTube Handball SC America!