Image default
Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

O River se classificou para as semifinais no South Club Centre

No final da fase de grupos do South Central Women’s Club Championship em San José, Brasil. O River Plate, da Argentina, e o Goes, do Uruguai, deram início ao jogo da fase de grupos do dia para determinar quais equipes do Grupo 3 passarão para a próxima fase do torneio. Em uma partida acirrada, o River venceu por 23 a 19 e se classificou para as semifinais.

Os primeiros minutos foram melhores para os uruguaios, que dominaram os primeiros cinco minutos graças ao seu contra-ataque eficaz. No entanto, não demorou muito para que o El Millonario reagisse e empatasse. O gol de Sofia Manzano, aos 13 minutos, colocou o River na frente pela primeira vez na partida. Uma série de roubos de bola, contra-ataques rápidos e uma boa atuação da goleira Leila Niño permitiram que o River recuperasse o controle do jogo. As equipes foram para o intervalo com o placar de 12 a 10 a favor do River.

River x Goes. Clubes femininos do HSCA 2024. Foto: CosCABal/Germán Paez.

No segundo semestre, a paridade continuou a ser a protagonista. As duas equipes mostraram uma defesa sólida e um ataque eficaz, trocando gols em um emocionante cabo de guerra. O River conseguiu manter uma pequena vantagem, mas a equipe uruguaia continuou pressionando.

No final, as “Millonarias” conseguiram alguns roubos de bola importantes e marcaram uma diferença decisiva, alcançando uma vitória difícil com um placar final de 23 a 19. Com esse resultado, o River se classificou para as semifinais como primeiro do Grupo 3. A MVP da partida foi Maira Carletti, do River Plate.

Maira Carletti MVP River vs Goes no HSCA Clubs Women. Foto: CosCABal/Germán Paez.

Declarações após o jogo:
Natalia Cabo, jogadora do River: “Hoje não há análise tática, o jogo de hoje foi só coração. Se eu tiver que pensar no que planejamos para essa partida: estudamos muito. O tapa na cara que levamos no primeiro jogo era necessário, somos uma equipe que aprende com os erros, reconhecemos que não fizemos um primeiro tempo muito bom e dissemos que isso não aconteceria novamente. O jogo foi hoje, este é o River, jogando com o coração”.

Viviana Ferris, jogadora do Goes: “Sabíamos que o River era um adversário difícil. No primeiro tempo, tínhamos a posse de bola e conseguimos mantê-la. No segundo tempo, também conseguimos nos segurar, mas no final houve erros devido à falta de concentração e chutes perdidos. Mas isso é esporte, às vezes você ganha, às vezes você perde. Para mim, fizemos um bom jogo, apesar da derrota, e continuaremos a melhorar.

Confira a lista de jogos para a terceira rodada da fase de grupos!