Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

O Pinheiros é o primeiro finalista do SCA Club Handball!

A equipe do Pinheiros derrotou com autoridade os campeões da edição de 2023 por 30 a 21 e garantiu sua vaga na final do Campeonato Sul Centro-Americano de Clubes de Handebol de Taubaté 2024.

Francisco Soto abriu o placar para a equipe argentina em um chute de sete metros e só aos três minutos os brasileiros empataram. O início foi gol a gol, o San Fernando começou com uma pressão alta e gerou algumas chances, mas a defesa do Pinheiros se manteve sólida.

À medida que o jogo avançava, a equipe de Alex Archivaldo começou a encontrar seu ritmo de jogo, melhorando a circulação de bola e aproveitando os espaços deixados pela equipe de Elio Fernández. Nos minutos finais do primeiro tempo, o Pinheiros assumiu o controle do jogo, dominando a posse de bola e gerando várias chances que terminaram em gols. O intervalo terminou em 17 a 11 a favor do Pinheiros.

Clubes do HSCA Taubaté Masculino 2024
Pinheiros x San Fernando, semifinal do HSCA Clubs em Taubaté. Foto: CoSCABal/Germán Paez.

No segundo tempo, a equipe brasileira, graças a contra-ataques eficazes e grandes defesas do goleiro Mateus Martins, conseguiu aumentar a diferença no placar. Apesar dos esforços dos atuais campeões, eles não conseguiram encontrar espaço na sólida defesa de seus adversários e acabaram perdendo por 30 a 21. Com esse resultado, o Pinheiros é o primeiro finalista e aguarda a outra semifinal entre Taubaté e Nacional para saber seu adversário na final que será disputada amanhã, sábado, a partir das 20:00. O MVP da partida foi Mateus Martins, do Pinheiros.

Mateus Martins foi o MVP da partida. Foto: CoSCABal/Germán Paez

Declarações após o jogo:

Mateus Martins, jogador do Pinheiros: “Foi um jogo muito difícil, o San Fernando é um time muito forte, mas treinamos e estudamos muito eles para esse jogo e graças a Deus estamos na final. Agora precisamos conhecer o adversário para estudá-lo, descansar e amanhã sermos campeões”.

Gonzalo Silvestre, jogador do San Fernando: “Também trabalhamos muito nessa partida, mas ela não saiu como queríamos. Tentamos de tudo, o goleiro foi uma muralha, o time jogou muito bem, então desejo sorte a eles na final.
Amanhã vamos tentar o terceiro lugar, pois não é a mesma coisa terminar em terceiro ou em quarto, então vamos nos esforçar ao máximo para terminar o mais alto possível”.

Em outros resultados dos cruzamentos do dia dos Clubes de Handebol da SCA, a competição começou com uma vitória de 29 a 24 do River Plate sobre o MET. Em seguida, o Universitario venceu o Partille Club por 29 a 24. O Praia Clube venceu o Liceo Nacional de Maipú por 36 a 17 e vai disputar o 5º lugar contra o Colegio Ward, que venceu a partida contra o Colegio Alemán por 37 a 32.

Reviva a partida em nosso canal do YouTube!