Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

O atual campeão San Fernando derrotou o River Plate no SCA Club Handball SCA

A quarta edição do Campeonato de Clubes de Handebol Masculino da SCA acontece na cidade de Taubaté, Brasil, até o dia 01 de junho. No jogo das 18h, duas equipes argentinas se enfrentaram: San Fernando, campeão da edição de 2023, e River Plate, a equipe treinada por Elio Fernández venceu por 33 a 25.

O gol de Juan Ignacio Noto abriu o placar para os atuais campeões, mostrando que eles iriam com tudo em busca do bicampeonato. A boa defesa da equipe de Elio Rubén Fernández, aliada a um contra-ataque eficaz, deu a eles a vantagem nos primeiros minutos do jogo. No entanto, durante todo o primeiro tempo, os adversários encontraram espaço na sólida defesa do San Fernando e conseguiram diminuir a diferença no placar. As equipes foram para o intervalo com 16 a 11 a favor do San Fernando.

No segundo tempo, as jogadas rápidas do River complicaram a defesa do San Fernando, mas uma série de defesas do goleiro Fabio Sozzi Vaz impediu que os Millonarios se aproximassem do placar. Graças a essas intervenções defensivas, os campeões lançaram contra-ataques rápidos que terminaram em gols, desmontando a defesa do River e ampliando a vantagem no placar. Sobre o final, O San Fernando mostrou por que é campeão e venceu o River Plate por 33 a 25.
O MVP da partida foi Francisco Soto, de San Fernando.

Francisco Soto é o MVP da partida. Foto: CoSCABal/Luiz Ferraz.

Declarações após o jogo:
Mariano Canepa, jogador do San Fernando.Conhecemos o River há anos, sabíamos que seria uma partida muito difícil desde o início. Tínhamos de começar com o pé direito, por isso estamos felizes, agora temos de descansar para amanhã”.

Matias Lima, jogador do River Plate: “Isso mostrou que estávamos jogando contra os últimos campeões, sabíamos que seria um jogo difícil. Apesar de tudo, jogamos um bom segundo tempo, o primeiro tempo foi um pouco difícil para nós porque era o primeiro jogo, mas esperamos fazer melhor amanhã.