Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

Nacional e Ovalle empataram no final do primeiro dia da primeira rodada dos Clubes do Centro-Sul.

No final do primeiro dia do Campeonato de Clubes Sênior Feminino da HSCA, Nacional (Brasil) e Ovalle (Chile) empataram em 26 a 26 na Arena do Centro Multiuso em San José, Brasil.

Os primeiros três minutos de jogo foram intensos, com o Club Ovalle abrindo o placar em um rápido contra-ataque. No entanto, com uma defesa avançada, o Nacional conseguiu pressionar o ataque e gradualmente impôs seu jogo, assumindo uma leve vantagem durante o primeiro tempo. A velocidade de Gabriela Müller, do Ovalle, impediu que a diferença a favor das brasileiras fosse maior, mantendo o placar em apenas dois gols nos últimos 10 minutos do primeiro tempo.
As equipes foram para o intervalo com uma vantagem de 13 a 11 a favor do Club Nacional.

Nacional x Ovalle. Clubes femininos do HSCA 2024. Foto: CosCABal/Germán Paez.

No segundo tempo, o Nacional aproveitou a falta de cuidado da equipe chilena e, com várias roubadas de bola, começou a ampliar o placar. Apesar do esforço dos chilenos, a equipe brasileira assumiu o ritmo da partida e, graças à sua forte defesa, impediu o gol de Ovalle, ganhando uma diferença de 6 gols. No entanto, no final do jogo, o clube chileno não desistiu e, em uma sequência de gols nos últimos dois minutos, conseguiu empatar o jogo a 2 segundos do fim, terminando em 26 a 26. A MVP da partida foi Gabriela Müller, da Ovalle.

Gabriela Müller MVP da partida. Foto: CoSCABal/Germán Paez.

Declarações após a partida:
Gabriela Müller, jogadora do Club Ovalle: “Foi uma partida difícil, tivemos altos e baixos. Tivemos altos e baixos, mas nunca desistimos e em pouco tempo conseguimos pegar o Nacional, que por sinal é um rival muito forte, e assim empatamos a partida”.

Giulia Pieri Santos, jogadora do Nacional: “Por ser o primeiro jogo, nossa equipe está encontrando seu lugar na quadra e seu ritmo de jogo. Durante a partida, tivemos muitas dificuldades para nos mantermos firmes. No final, estávamos cansadas e elas acabaram empatando”.