Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

Goes triunfa na estreia em clubes da América Central e do Sul

Goes, do Uruguai, e Ferro Carril Oeste, da Argentina, deram início ao segundo dia do HSCA Senior Women’s Club Championship. Saldo positivo na estreia da equipe uruguaia, que venceu por 30 a 23.

Lucila Ailén Novas abriu o placar para o Ferro, mas foram necessários apenas alguns segundos para que os uruguaios respondessem rapidamente. Os primeiros minutos de jogo refletiram uma partida equilibrada.

Com um jogo caracterizado por seus inícios rápidos, somados à grande atuação de sua goleira Viviana Hergatacorzian, o Goes assumiu o controle do primeiro tempo, que terminou em 15 a 13 a favor das uruguaias.

Goes vs Ferro Carril Oeste. Clubes femininos do HSCA 2024. Foto: CosCABal/Germán Paez.

A dinâmica de gols continuou no segundo tempo, com uma ligeira vantagem para o Goes, que conseguiu manter uma diferença de cinco gols durante a maior parte do jogo. No final, a equipe uruguaia venceu por 30 a 23.

Com esse resultado, o Goes conquistou seus primeiros dois pontos na classificação e buscará o topo da tabela amanhã, quando enfrentará o River Plate, que tem 0 pontos. Já o Ferro Carril Oeste termina a fase de grupos com 2 pontos e aguarda o resultado da partida entre River e Goes.

A MVP da partida foi Sabrina Grieco, da Goes.

Sabrina Grieco. MVP vai contra Ferro. Clubes femininos do HSCA. Foto: CosCABal/Germán Paez.

Declarações após a partida:
Sabrina Grieco, jogadora do Goes: “Viemos para jogar as duas primeiras finais importantes e conseguimos vencer a primeira. Foi um jogo difícil do início ao fim, fizemos nosso trabalho, fizemos o que o técnico apresentou e conseguimos vencer o jogo”.

Confira os resultados do primeiro dia de competição!