Campeonato Sul Centro-AmericanoMundoNotíciasPraia

‘Os Kamikazes’ se classificaram para a Copa do Mundo na China e conquistaram a vitória contra o Uruguai

Uruguai e Argentina se enfrentaram na tarde desta quinta-feira na 3ª edição do Torneio Sul Centro-Americano de Handebol de Praia. Numa partida que não ficou decidida até o final, os ‘Charrúas’ não conseguiram levar a partida para o Shoot Out e os ‘Kamikazes’ conquistaram a vitória e a classificação para a próxima Copa do Mundo.

Foi uma partida em que Gisella Bonomi (ARG) e María García (URU) foram as maiores goleadoras com 14 gols. A Argentina conseguiu a segunda vitória consecutiva por 2 sets a 0, com parciais de 25-16 e 14-12. Enquanto o azul claro ainda não consegue vencer.

O início do primeiro set foi equilibrado, gol a gol, mas com o passar dos minutos a Argentina conseguiu impor o seu jogo e abrir uma diferença maior no placar. Além disso, a goleira Kamikaze, Florencia Bericio, fez defesas importantes para sustentar o resultado.

No segundo set houve muitos altos e baixos para ambas as equipes. Os argentinos começaram com vantagem parcial de 10 a 2 e parecia que iriam levar o segundo set com tranquilidade, porém, o espírito uruguaio apareceu e conseguiram empatar a partida em 10. Os goleiros de ambas as equipes tiveram uma atuação muito boa. segundo set, fechando os respectivos gols, mas Bericio cobriu tudo no final, permitindo a vitória ao time albiceleste

Festejo de las Kamikazes por su clasificación al próximo Mundial. Foto: CoSCABal/Camilo Rotela

Declarações pós-jogo:
Florencia Bericio, jogadora da Seleção Argentina:Viemos de uma partida super importante contra o Uruguai, viemos jogar com tudo, tínhamos muita coisa em jogo. “Conseguimos vencer por 2 a 0 e assim nos classificar para a Copa do Mundo, que é o nosso primeiro objetivo neste torneio”.

Ana Iglesias, jogadora da Seleção Chilena: “Foi um jogo difícil contra a Argentina, viemos com tudo e houve pequenas coisas em que falhamos. Mas ei, enfrentaremos o Chile amanhã, dando tudo de nós”.

Revivi a partida através do nosso canal no YouTube Handebol SC América.