Campeonato Sul Centro-AmericanoNotíciasPraia

Brasil derrotou o Chile na estreia no Torneio Sênior em Assunção

Na final do feminino, no primeiro dia de competição em Assunção, no Paraguai, a seleção brasileira começou com o pé direito ao vencer o Chile por 2 a 0.

O Brasil venceu o Chile com placares de 18 a 6 e 24 a 10, demonstrando todo o seu potencial, com atuação destacada das artilheiras Nathalie Souza, com 14 gols e Beatriz Correia com 16, foram decisivas para a vitória. Do lado da seleção transandina, Sofía Rojas foi a artilheira com 6 pontos.

No primeiro set, o Brasil teve alto percentual de eficiência nos chutes e uma defesa sólida. Enquanto isso, a Seleção Chilena teve dificuldades no manejo da bola e nas definições de gol, o que a impediu de manter o placar equilibrado.

Durante o segundo set a supremacia da Verdeamarela foi mantida, o Chile não conseguiu melhorar os chutes a gol e acumulou grande número de faltas nos ataques. Isso foi decisivo para que as meninas de vermelho não conseguissem sustentar uma igualdade no resultado.

Declarações pós-jogo:
Nathalie Sena, jogadora da Seleção Brasileira: “Foi uma vitória muito importante, tivemos alguns problemas quando fomos obrigados a mudar os sistemas de jogo. Mas conseguimos sair vitoriosos deste jogo tão importante”.

Sofía Magnini, jogadora da Seleção Chilena: “A partida foi super divertida, é sempre um prazer jogar com grandes jogadores. Demos tudo de nós, então vou continuar, foi super intenso, então estou super feliz”.
Reviva a partida em nosso canal no YouTube Handebol SC América.