Campeonato Sul Centro-AmericanoNotíciasPraia

Brasil avança invicto para a final de Handebol de Praia Centro-Sul, Assunção 2024

A última partida do terceiro dia do Torneio Centro-Sul de Handebol de Praia, disputado no Parque Olímpico de Assunção, no Paraguai, foi o clássico sul-americano. Brasil e Argentina, ambos classificados para a final, se enfrentaram para definir o líder da classificação. Começou de forma equilibrada, mas a Argentina não conseguiu vencer a potência da Verdeamerela, que venceu por 2 a 0.

Em uma partida que seria o prelúdio do que veremos amanhã, sábado, na final, Brasil e Argentina disputaram um primeiro set equilibrado. Nos primeiros cinco minutos de partida, a Argentina soube filtrar muito bem a defesa brasileira, ficando à frente por dois gols. Porém, o contra-ataque eficaz do Brasil acabou com a vantagem albiceleste, fechando o set com um apertado 21 a 18 a favor dos verdes e amarelos.

Argentina x Brasil. Torneio Sul Centro-Americano de Handebol de Praia Assunção 2024. CoSCABal/Camilo Rotela.

No segundo set, o Brasil não ampliou a vantagem em mais de 4 gols e a Argentina aos poucos foi se aproximando. Mas depois de mais da metade do set, toda a experiência do goleiro brasileiro Cristiano Seben fez seu gol brilhar, evitando que a seleção albiceleste se aproximasse diversas vezes no placar.

Por fim, terminou com o placar de 21 a 7 a favor do Brasil. Com esse resultado, a Verdeamerela se posiciona na ponta da tabela e amanhã repetiria a partida contra os argentinos para definir o campeão do Torneio SCA de Handebol de Praia 2024.

Declarações pós-jogo:
Cristiano Seben, jogador da seleção brasileira: “Sabíamos que o jogo de hoje era importante, a qualificação e a final será amanhã com a Argentina, mas é sempre bom terminar com uma vitória, entregamos e agora sabemos que isso será mais difícil jogar o final com eles”.

Francisco Daudinot, jogador da seleção argentina: “Embora a partida tenha sido muito dura, muito equilibrada, acreditamos que amanhã na final poderemos disputar a medalha de ouro. Esse jogo, mais do que fechar o grupo, foi para nos vermos e jogarmos um jogo antes da final contra eles”.

Nas demais partidas masculinas, o Chile venceu o Peru por 2 a 0, ficando em quarto lugar na classificação. Os locais não conseguiram vencer a seleção uruguaia e perderam por 2 a 0.

Revise a tabela de classificação que estabelece os confrontos para definir as posições do torneio.

Assista às finais do torneio através do nosso canal no YouTube Handebol SC América.