Campeonato Sul Centro-AmericanoNotíciasPraia

A seleção brasileira masculina sagrou-se campeã em Assunção!

Na final do Torneio SCA Sênior de Handebol de Praia, foi disputado o clássico sul-americano, Assunção assistiu à última partida do ramo masculino. O Brasil venceu a Argentina por dois sets a zero, sagrando-se campeão da 3ª edição.

Num primeiro set apertado, a Argentina liderou o ritmo de jogo nos 5 minutos iniciais, mas depois de mais da metade do primeiro tempo, o Brasil começou a filtrar a defesa albiceleste, empatando o placar faltando apenas 15 segundos para o final. Um rali final do Brasil deu-lhes a vitória do set, vencendo por 15-14.

Argentina x Brasil. Torneio Sênior de Handebol de Praia Centro Sul Assunção 2024. CoSCABal/Camilo Rotela.

Liderado pelo animado João Paulo, que terminou a partida com 13 gols, o Brasil iniciou o segundo set com um retumbante 8 a 0. A Verdeamarela passou a aproveitar os espaços e os pequenos erros que a defesa argentina cometia, impondo o seu jogo com autoridade. Por fim, o Brasil venceu o set por 16 a 8, sagrando-se campeão da 3ª edição do Torneio Sul Centro-Americano Sênior de Handebol de Praia 2024.