MundoNotícias

Argentina se despediu da Copa do Mundo em 20º lugar

De 29 de novembro a 17 de dezembro, Dinamarca, Noruega e Suécia realizaram a vigésima sexta edição da Copa do Mundo de Handebol Feminino. A seleção argentina, por sua vez, perdeu no grupo para Holanda e República Tcheca e venceu o Congo, vitória que lhe permitiu avançar para a Fase Principal. Nesta fase perderam para Espanha e Brasil e despediram-se do torneio com uma vitória sobre a Ucrânia. Os comandados por Eduardo Gallardo fecharam o torneio na 20ª colocação.

Na primeira rodada do Grupo H, o La Garra iniciou sua 12ª participação na competição mundial com uma derrota para a Holanda, seleção que havia sido campeã em 2019. No primeiro tempo, os argentinos conseguiram chegar aos 6 metros, mas a falta de eficácia seria decisiva frente a uma equipa que não teve problemas em aproveitar as oportunidades de golo, 14-20 fechou a primeira parte, a favor da Holanda. No segundo tempo, os europeus não diminuíram o ritmo e através de chutes externos e contra-ataques demonstraram superioridade e ampliaram a diferença, encerrando a partida em 26 a 41.

Dois dias depois, ‘La Garra’ enfrentou o seu segundo rival no Grupo H: a República Tcheca. A partida começou muito bem para a Argentina, mantendo o placar equilibrado, com tom de gol a gol, mas acabou desistindo na reta final do primeiro tempo e chegou ao intervalo perdendo por 6 gols. . Diferença que se manteve no complemento e que terminou com o resultado de 31-22.

Após duas derrotas na fase inicial da competição, a equipe se viu obrigada a vencer o Congo para garantir sua vaga na Fase Principal. E assim foi, os comandados por Eduardo Gallardo, em partida muito disputada, venceram a seleção africana por 31 a 26. Com este resultado, os albicelestes terminaram em terceiro lugar no Grupo H, classificando-se para a próxima fase da competição, sem transferência de pontos.

Na Rodada Principal, a Argentina enfrentou a Espanha, em uma partida tremenda, que terminou com um gol de vantagem para os albicelestes no primeiro tempo, mas a seleção argentina não conseguiu vencer o atual vice-campeão e perdeu por 23 a 30.

O clássico sul-americano foi a quinta participação da Argentina em Copas do Mundo, mas, apesar dos esforços, não conseguiu melhorar o resultado da última partida disputada com o Brasil na final dos Jogos Pan-Americanos. A Argentina caiu por 19 a 33 para uma sólida seleção brasileira.

Na terceira e última data da Rodada Principal, ele selou a vitória. ‘La Garra’ derrotou a Ucrânia por 25-20 e pôs fim à sua participação no 26.º Mundial disputado na Dinamarca, Noruega e Suécia, alcançando o 20.º lugar na competição.

Manuela Pizzo, jogadora da seleção argentina: “A nível de grupo, acho que foi uma Copa do Mundo muito boa. Apesar de termos obtido o resultado que queríamos, que era avançar para a Fase Principal e subir mais posições, estávamos num grupo muito difícil, onde dois deles avançaram para as quartas de final. É isso que nos dá experiência e nos permite continuar crescendo.”