Image default
Campeonato Sul Centro-AmericanoIndoorNotícias

Brasil bicampeão do Troféu IHF/HSCA Juventude Feminina, Buenos Aires 2024

O Brasil derrotou a Argentina por 26 a 23 na La Casa del Handebol, na cidade de Buenos Aires, e sagrou-se bicampeão na 2ª edição da competição SCA de Handebol Feminino Juvenil.
O Chile, após conquistar a medalha de bronze, se classificou junto com Brasil e Argentina para a Copa do Mundo que será realizada na China no próximo ano.

No encerramento do Torneio, na definição do 7º lugar, a Venezuela venceu a Nicarágua sem complicações por 36 a 16. A Guatemala conseguiu uma importante vitória por 24 a 18 contra a Colômbia, obtendo a fase do Troféu Intercontinental IHF.

Guatemala vencedora da fase Intercontinental IHF/HSCA Juvenil Fem Bs As 2023

O Chile conquistou o terceiro lugar na Copa do Mundo de 2024 ao vencer o Uruguai por 23 a 22 por estreita margem e na última partida do dia o clássico sul-americano foi para os brasileiros que venceram a Argentina por 26 a 23.
No segundo tempo, o Brasil conseguiu melhorar alguns erros defensivos e os goleiros das duas equipes se encarregaram de evitar um placar maior. O Brasil conquistou o título pelo segundo ano consecutivo.

Declarações pós-jogo:
Raquel Ladeia, jogadora do Brasil: “Foi um grande torneio, fomos muito bem recebidos. “Ganhamos a final na Casa Argentina de Handebol e também a vaga para a Copa do Mundo da China”.

Kira Peixoto, jogadora da seleção da Argentina: “Acabamos de jogar a final com o Brasil, uma partida muito dura, não tivemos mas fizemos uma partida, há coisas para corrigir e melhorar. Temos uma equipe incrível que sempre levanta a cabeça, temos uma comissão técnica que nos apoia dentro e fora de campo. “O Brasil sabíamos que era um time difícil.”

Anais Larenas, jogadora da seleção da Chile: “Acabamos de conquistar o terceiro lugar no torneio, são muitas as emoções que sentimos como equipe, sabíamos que era uma partida difícil, mas demos tudo até o final. Ganhar uma vaga na Copa do Mundo era nosso objetivo e demos tudo para chegar lá”.

Reviva a final do Torneio HSCA Junior Feminino em nosso canal HSCA Handebol no Youtube. https://www.youtube.com/channel/UC7WLj0bjAR0267-Q6AZCdHg