Image default
IndoorNotícias

Chile conquistou a medalha de prata no handebol Lima 2019

A seleção chilena não conseguiu vencer a seleção transandina na final e ficou com a honrosa medalha de prata nos Jogos Pan-Americanos de Lima 2019, após perder por 27 a 31.

A medalha de prata é a maior conquista da seleção chilena de handebol no Pan-Americano, depois das medalhas de bronze conquistadas em Guadalajara 2011 e Toronto 2015.

A Argentina, por sua vez, além do ouro em Lima 2019, conseguiu a classificação para os Jogos Olímpicos de Tóquio 2020.

O Chile começou de forma irregular em um duelo frenético, permitindo à Argentina uma vantagem de quatro gols nos primeiros minutos.

Após intervalo solicitado pelo técnico Mateo Garralda, o Chile se recuperou e aos poucos foi diminuindo a diferença, chegando à vantagem de gol, com Erwin Feutchmann exercendo a liderança na pontuação e Felipe Barrientos suportando o cerco transandino no gol. Porém, as expulsões temporárias no epílogo do primeiro tempo prejudicaram o Chile, que deu vantagem à albiceleste.

No segundo tempo, a ansiedade mais uma vez jogou contra nós. Os chilenos se machucaram e não conseguiram marcar por seis minutos. A Argentina, por sua vez, teve a sorte ao seu lado, já que o stick os salvou em diversas ocasiões e eles conseguiram aproveitar as oportunidades contra uma defesa desfocada.

No epílogo, os Gladiadores tinham sete gols de vantagem, mas o Chile ganhou força e aumentou a emoção ao diminuir a diferença, permanecendo em 27 a 30, com pouco mais de um minuto em jogo. Quase no final, uma cobrança errática de pênalti liquidou as esperanças chilenas e consolidou a vitória da Argentina, que comemorou um novo ouro e uma passagem direta para o evento olímpico no Japão.