Image default
Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

Victoria de Brasil en el Handball SCA Sub 16

Fue victoria de Brasil en la primera jornada del Handball SCA Sub16, Asunción 2024. En un apasionante partido disputado en el CEO la selección brasileña superó por 30-25 a Chile.

Con un ataque trabajado, Chile pudo convertir el primer gol del partido a través de Gaspar Serrano, ya que Brasil había comenzado con una defensa abierta y alta, presionando al central chileno. Pero el seleccionado trasandino planteó una defensa 5-1 molestando a los armadores de brasileños.

Durante la primera mitad, el juego fue de ida y vuelta, con buenos ataques de ambos equipos consiguiendo penetrar a la defensa rival. Brasil, además, pudo aprovechar en varias ocasiones los movimientos al espacio de su pívot que terminaba lanzando en soledad.

Chile por momentos se encontró arriba en el tanteador, pero su rival no dejó que lo superará. Finalmente se fueron al descanso con una paridad absoluta, habiendo marcado 15 goles ambas selecciones.

Brasil vs Chile en el HSCA Sub 16, Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Germán Paez.

El segundo tiempo prometía ser igual de parejo e intenso que la primera etapa. Sin embargo, Brasil con una defensa más plana consiguió dificultar los ataques de su rival y ponerse en ventaja por primera vez en todo el partido. Los errores en la ofensiva chilena y un marcador de 4 goles abajo, obligó al entrenador Matías Salinas a pedir tiempo muerto.

Chile comenzó a gestionar mejor sus ataques, pero por momentos se encontró con la defensa bajo los tres palos de Riquelme Silva. Las buenas atajadas del portero de Brasil y la eficacia en los lanzamientos de la verdeamarela, le permitieron llevarse el triunfo en el debut por 30 a 25.

Los goleadores fueron Eduardo Rodrigues de Brasil con 8 goles, mientras que Cristobal Silva anotó 6 para Chile.

REVIVE EL PARTIDO

FIXTURE Y RESULTADOS HSCA SUB 16

Además, para no perderte de nada síguenos en Instagram con toda la cobertura del Torneo Handball SCA Sub 16: @handballsca

Si te gustó Victoria de Brasil en el Handball SCA Sub 16 , también puedes leer ¡Argentina y Paraguay Campeones en el Handball SCA Sub 14!