Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

¡Se definieron los semifinalistas en el Handball SCA Sub 16!

Las emociones se vivieron al máximo en el Arena COP y el Centro de Entrenamiento Olímpico CEO. Se definieron los semifinalistas en el Handball SCA Sub 16, Asunción 2024.

Argentina vs Uruguay masculino

Para iniciar la jornada del día 3, se vivió un emocionante encuentro entre Argentina y Uruguay, donde los dirigidos por Pablo Robledo lograron una ajustada victoria de 24-23. Matteo Punzo fue el goleador indiscutido del partido, anotando 11 tantos. La selección Argentina dominó gran parte del juego, y aunque llegó al descanso con una ventaja de 16-12, Uruguay luchó hasta el final, reduciendo la diferencia en los últimos minutos, pero no logró empatar.
Argentina logró con esta victoria clasificarse a a una de las semifinales donde enfrentará a Chile y Uruguay  jugará ante Brasil.

Argentina vs Uruguay en el HSCA Sub 16, Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Jorge Olmedo.

Chile vs Paraguay B femenino

Por tanto, en el femenino Paraguay B se impuso con claridad a Chile, con un marcador final de 22-9. Las goleadoras del encuentro fueron Abigail Caceres y Jazmin Iturbe, cada una con 4 goles. A pesar de un inicio prometedor de Chile, donde se mantuvo competitiva, Paraguay B mostró un rendimiento superior en la segunda mitad, consolidando su dominio en el juego.

Paraguay A vs Chile en el HSCA Sub 16, Asunción 2024. Foto: CoSCABal /Germán Paez.
Brasil vs Uruguay femenino

Brasil se llevó la victoria por 26-17 contra Uruguay, con Julieta Villar destacándose como la goleadora uruguaya con 7 goles. La táctica de Brasil, que combinó contragolpes rápidos y una defensa agresiva, resultó clave. A pesar de que el elenco charrúa mostró una buena efectividad por los extremos, no fue suficiente ante la sólida organización defensiva brasileña.
Con este triunfo el seleccionado de Brasil jugara una de la semifinales este viernes ante Paraguay A.

Brenda Mendes en Brasil vs Uruguay en el HSCA Sub 16, Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Jorge Olmedo.
Perú vs Paraguay B masculino

El equipo dirigido por Jonathan Ibarra obtuvo su primer triunfo del torneo al vencer a Paraguay B 30-19, con Nicolás Sevillano destacándose como el goleador del partido con 8 tantos. Perú utilizó un ataque basado en el juego en equipo y la circulación rápida del balón, lo que le permitió abrir espacios y crear oportunidades claras de gol, mientras que su defensa limitó las opciones de Paraguay B.

Nicolás Sevillano en Perú vs Paraguay B en el HSCA Sub 16, Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Germán Paez.
Brasil vs Paraguay A masculino

Brasil aseguró su liderato en el grupo al vencer a Paraguay A 29-19. El primer tiempo fue reñido, terminando 15-12 a favor de los brasileños, que propusieron un juego de pívot efectivo para desestabilizar la defensa rival. Aunque Paraguay A mostró una buena defensa, no pudo contener el ritmo de la verdeamarela en la segunda mitad.
Brasil se metió en semifinales y enfrentará a Uruguay.

Marcus Vinicius en Brasil vs Paraguay A en el HSCA Sub 16, Asunción 2024. Foto: CoSCABal /Jorge Olmedo.
Paraguay A vs Argentina femenino

El final de la jornada estuvo lleno de emoción, con Argentina logrando una ajustada victoria de 23-20 sobre Paraguay A, donde Ana Paula Jara se destacó como la goleadora con 7 tantos. Las albicelestes, al implementar una sólida defensa, complicaron el ataque de Paraguay A, que mejoró en la segunda mitad, aunque no logró igualar el marcador. Con este resultado, Argentina avanza a las semifinales como líder del grupo y jugará ante Uruguay. Mientras que Paraguay A enfrentará a Brasil en la otra semifinal.

Argentina vs Brasil en el HSCA Sub 16, Asunción 2024. Foto: CoSCABal /Germán Paez.

¡Revisa el fixture del cuarto día de competencia con las llaves definidas!

Recuerda que puedes seguir el torneo a través de nuestro Canal YouTube.

Además, para no perderte de nada síguenos en Instagram con toda la cobertura del Torneo Handball SCA Sub 16: @handballsca