IndoorNoticias

Paraguay A logró el segundo lugar en el Handball SCA Sub 14 Masculino

En el último partido de la jornada se definían las posiciones del torneo Sub 14 más importante de América. Tras vencer a Brasil por 31-23, Paraguay A se coronó subcampeón del Handball SCA Sub 14 Masculino.
Un logro histórico para los Guerreros que nunca habían conseguido un podio en este campeonato.

El primer tiempo comenzó parejo, con Paraguay A haciéndose fuerte en defensa. Esto generó errores en la ofensiva de Brasil y robos de balón por parte del conjunto guaraní. En consecuencia los comandados por Rodrigo Rojas, se encontraron siempre arriba en el tanteador.

Además, sobre el final de la primera mitad Mateo Giménez tuvo una gran actuación bajo los 3 palos contrarrestando los ataques de la verdeamarela.

Por el lado de Brasil Joao Cipriano, tuvo un muy buen primer tiempo generando la mayoría de las ocasiones de peligro de su selección. Los locales se fueron al descanso ganando 18 a 10.

Brasil vs Paraguay A en el último juego en el Handball SCA Sub 14 Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Germán Paez.

Brasil salió con gran actitud al segundo tiempo, pero nuevamente la gran defensa de Paraguay A no dejó a los dirigidos por Eduardo Souza achicar la diferencia en el tanteador. Esto se tradujo en la cantidad de exclusiones del conjunto guaraní, aunque los brasileños no pudieron aprovechar tener a un jugador más en cancha. De la mano de su capitán, Julio Recalde, y de Alexander Velázquez; los guerreros fueron muy eficaces en el ataque y se llevaron el partido por 31 a 23.

Los goleadores del encuentro fueron Andre Gorte de Brasil con 7 y los paraguayos Julio Recalde y Alexander Velazquez con 9 tantos cada uno. Brasil culminó el torneo con 2 triunfos y 3 derrotas, mientras que Paraguay A consiguió 4 victorias y 1 sola derrota frente al campeón, Argentina.

Alexander Velazquez en el partido vs Brasil, en el HSCA Sub 14 Asunción 2024. Foto: CoSCABal /Germán Paez.
DECLARACIONES

João Felipe Cipriano, jugador de la selección de Brasil: «Fue un juego difícil, de principio a fin, no pudimos hacer podio son cosas que pasan, seguiremos entrenando».

Julio Recalde jugador de la selección de Paraguay A: «Un partido muy trabado con Brasil, pudimos sacar ventaja en el segundo tiempo. Estamos orgullosos de lograr el segundo puesto del campeonato».

REVIVE EL PARTIDO

FIXTURE Y RESULTADOS HSCA SUB 14

Además, para no perderte de nada síguenos en Instagram con toda la cobertura del Torneo Handball SCA Sub 14 de Selecciones, Masculino y Femenino: @handballsca

Si te gustó Paraguay A subcampeón del Handball SCA Sub 14 Masculino , también puedes leer Argentina logró el segundo puesto en el Handball SCA Sub 14 Femenino