Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

Gran triunfo en el debut para Argentina en el Handball SCA Sub 16

En su primera presentación en el Handball SCA Sub 16 Femenino, Argentina venció de manera contundente a la selección de Perú y se llevó un gran triunfo 32 a 8.

Desde un comienzo el dominio del encuentro fue de las argentinas. Mantuvieron un ataque muy sólido en contraposición con las peruanas que sufrieron errores en la ofensiva. Las dirigidas por Anthony Guerra  recién pudo marcar su primer gol a los 16 minutos de juego.

Durante el primer tiempo, las conducidas por Luciana Salvadó fuero eficaces en sus lanzamientos. Además, pudieron juntar la marca del rival soltando rápidamente la pelota para encontrar a una compañera libre y lista para tirar al arco.

Al termino de la primera etapa, Argentina se fue al descanso ganando 15 a 3.

Argentina vs Perú en el HSCA Sub 16, Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Jorge Olmedo.

Con un gran gol de su capitana Keyra Doy, Perú abrió el tanteador del segundo tiempo. Le costaron los primeros minutos de juego a las argentinas debido a la buena defensa que planteó por unos pocos minutos el rival y así consiguieron que la albiceleste tuviera varios lanzamientos erráticos.

Sin embargo, la gran diferencia obtenida en el primer tiempo hizo puedan mantenerse siempre arriba y lejos del peligro peruano. Los últimos 10 minutos del partido fueron todos para Argentina, que aprovechó el contraataque para seguir aumentando el goleo. El encuentro culminó 32 a 8.

Las goleadoras fueron las argentinas Alma Tojo y Lou Genou con 6 tantos cada una.

DECLARACIONES

Lou Genoud, jugadora de la Selección Argentina: «Este fue nuestro primer partido y arrancamos super bien. . La verdad es que en esta primera victoria, se notó muchísimo el trato que tenemos entre todas y como nos llevamos. Nos sentimos muy cómodas, las instalaciones de Paraguay son muy buenas, la comida, las canchas hermosas y estamos muy cómodas».

Shopia Martin Da Giau, jugadora de la Selección de Perú: «Este partido ha sido muy intenso, contra un equipo bastante fuerte como lo es Argentina. Llevamos poco más de un mes entrenando y hemos tenido la posibilidad de juntar a todos los departamentos de Perú. Se ha podido integrar un equipo y nos consolidamos con la unión y la gran fortaleza, la amistad que tenemos como equipo».

REVIVE EL PARTIDO

FIXTURE Y RESULTADOS HSCA SUB 16

Además, para no perderte de nada síguenos en Instagram con toda la cobertura del Torneo Handball SCA Sub 16: @handballsca

Si te gustó Gran triunfo en el debut para Argentina en el Handball SCA Sub 16, también puedes leer Victoria de Brasil en el Handball SCA Sub 16