Image default
Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

Gran triunfo de Paraguay en el Handball SCA Sub 14

En el tercer día de competencia, se enfrentaron los locales y el último campeón del torneo, en un partido muy igualado, que finalizó con una gran victoria de Paraguay por 31 a 30 frente a Chile, sumando así su segunda victoria en el Handball SCA Sub 14.

Los primeros minutos de partido fueron muy parejos, ambas selecciones cometieron errores en la ofensiva, con pérdidas de pelota y lanzamientos erráticos. Esto se debió a la gran intensidad de juego con ataques rápidos y cortos.

Desde el comienzo el técnico de Paraguay, Rodrigo Rojas, decidió plantear una defensa personal sobre el jugador número 10 de Chile, Tomás Lladser. Sin embargo, este se supo desmarcar muy bien y manejó el ataque posicional de su equipo. Por el lado guaraní, aprovecharon las falencias de Chile en defensa para marcar al pívot, pudiendo marcar muchos goles.

Además la primera mitad contó con las grandes actuaciones, bajo los tres palos, de Nicolás Calquin (Chile) y Juan Gimenez (Paraguay) que con sus altos porcentajes de atajadas permitieron que el partido fuera aún más parejo. El primer tiempo culminó 14 a 13 a favor de Paraguay.

Chile vs Paraguay A en el Handball SCA Sub 14 Asunción 2024. Foto: CosCABal/Germán Paez.
Un segundo tiempo muy parejo

En el complemento la intensidad de juego continuó. Paraguay llegó a colocarse 6 goles arriba, pero tras un time out pedido por el entrenador de Chile, Nicolás Hernandez, «La Roja» volvió a meterse en partido. Una gran defensa con robos de balón y errores en el posicional de los locales, le permitieron a los del Mapocho empatar el encuentro faltando un minuto.

En la última jugada, una desatención defensiva de los visitantes dejó solo al extremo izquierdo de Paraguay que convirtió el gol de la victoria. 31 a 30 fue el resultado final de un partido apasionante. Los goleadores fueron Tomás Lladser de Chile con 6 anotaciones y Mauricio Mongelos de Paraguay con 7 tantos.

Tomás Lladser de Chile en el partido vs Paraguay A en el Handball SCA Sub 14, Asunción 2024. Foto: CosCABal/Germán Paez.
DECLARACIONES

Juan Gimenez, jugador de la Selección de Paraguay A: «Una sensación muy increíble porque se notó mucho el sacrificio que hicimos durante 6 meses. La ayuda del profe Samuel que me estuvo gritando todo el partido, alentándome con todo y mucho se debe gracias a él».

Mateo García , jugador de la Selección de Chile: «De alguna manera muy angustiado porque veníamos de jugar muy bien. Pensábamos que este partido no se nos iba a complicar tanto. De cara al próximo tenemos que pensar que todavía hay posibilidades de ganar una medalla. Ese es nuestro objetivo, ya que después de este partido no podremos estar en lo más alto del podio. Ahora sigue Argentina, que es un rival muy complicado pero no hay que perder las esperanzas.».

REVIVE EL PARTIDO

FIXTURE Y RESULTADOS HSCA SUB 14

Además para no perderte de nada síguenos en Instagram con toda la cobertura del Torneo Handball SCA Sub 14 de Selecciones, Masculino y Femenino: @handballsca

Si te gustó Gran triunfo de Paraguay en el Handball SCA Sub 14, también puedes leer ¡El Handball SCA Sub 14 a pura acción!