Image default
Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

¡Emociones al máximo en el día 4 del Handball SCA Sub 14!

El día 4 del Handball SCA Sub 14 Asunción 2024, estuvo lleno de emociones. Los partidos hicieron vibrar el UENO Arena Cop y el Centro de Entrenamiento, donde las jóvenes promesas del handball mostraron su talento y competitividad en busca del campeonato. Te dejamos un resumen de la cuarta jornada de competencia.

RESUMEN DÍA 4

Uruguay vs Brasil femenino

La jornada arrancó con un tremendo partido entre Uruguay y Brasil en el femenino. El primer tiempo fue parejo, con Uruguay manteniéndose arriba por dos goles durante gran parte del encuentro.

Sin embargo, las brasileñas, lideradas por su portera Alice de Moraes, quien realizó destacadas atajadas y facilitó rápidos contraataques, lograron igualar el marcador. En los últimos 10 minutos, las dirigidas por Jose Carlos Dos Santos tomaron el control del juego y cerraron con una victoria de 22-19, asegurando así su segunda victoria en el torneo.

Isabel Bocage de Uruguay fue la goleadora del partido con 11 goles, mientras que Sofía Toscano se destacó en Brasil con 6 tantos.

Alice de Moraes de Brasil en Uruguay vs Brasil en el HSCA Sub 14 Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Germán Paez.
Argentina vs Uruguay masculino

Luego fue el turno de Uruguay y Argentina, los albicelestes lograron una contundente victoria de 42-14. Argentina impuso su juego desde el inicio, con una defensa sólida que dificultó las ofensivas uruguayas y una ventaja de 9 goles al finalizar el primer tiempo.

El portero de Uruguay, a pesar de la derrota, tuvo intervenciones claves que evitaron que la diferencia se ampliara aún más. Este triunfo mantiene al equipo de Rubén Busolin invicto, preparándose para buscar el oro en su último partido contra Chile.

El encuentro se caracterizó por los constantes robos de balón de Argentina, siendo Demian Goñi el goleador del partido con 8 tantos.

Gonzalo Perznianko de Argentina en le partido vs Uruguay en el HSCA Sub 14 Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Jorge Olmedo.
Chile vs Brasil masculino

Ya en la mitad de la jornada del día 4 Chile se impuso a Brasil con un marcador de 33 a 24. El primer tiempo fue parejo, pero Chile logró establecer una ventaja de 5 goles antes del descanso.

En la segunda mitad, el encuentro se volvió más disputado, destacando la sólida defensa chilena y la mayor efectividad en los lanzamientos de los extremos. Este triunfo representa la tercera victoria de Chile en el torneo, que ahora se prepara para enfrentar a Argentina por el primer lugar.

Edgar Vassiliu de Chile fue el goleador del partido, mientras que por Brasil, Arthur Lima y Miguel Oliveira anotaron 7 goles cada uno.

Edgar Vassiliu en Chile frente al portero de Brasil, Kaio Imbuzeiro en el HSCA Sub 14 Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Germán Paez.
Chile vs Paraguay B femenino

Tocó el turno de que Paraguay B se enfrentara a Chile en la categoría femenina. Durante el primer tiempo, ambos equipos mantuvieron un marcador parejo hasta el minuto 19, pero la portera paraguaya, Larissa Torres, realizó intervenciones claves que frustraron los ataques chilenos. En los últimos 6 minutos de la primera mitad, Paraguay B implementó un juego de presión alta y transiciones rápidas ampliando la ventaja.

En la segunda mitad, aprovecharon el contragolpe y un juego más dinámico, con cortes efectivos y lanzamientos desde el extremo, lo que les permitió tomar el control total del partido y obtener la victoria 19 a 14. Con este triunfo las dirigidas por Wilson Alfonso disputarán su último juego por el bronce del campeonato. Mía González de Paraguay B fue la goleadora del encuentro con 5 tantos. Por el lado de Chile Agustina Menéndez fue la máxima anotadora con 3 goles.

Mía Caceres de Paraguay B vs Chile en el HSCA Sub 14 Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Jorge Olmedo.

Paraguay A vs Paraguay B masculino

Ya sobre el final de la jornada Paraguay A vs Paraguay B se medían en el SCA Sub 14. El primer tiempo fue más equilibrado, con ambas selecciones alternando el control del balón y generando oportunidades de gol. Los porteros se destacaron con paradas claves, lo que mantuvo el juego cerrado.

En el segundo tiempo, Paraguay A aprovechó su velocidad en contraataques y la efectividad en los lanzamientos desde el extremo, logrando una ventaja decisiva y ganando el partido 30-22. Con esta victoria, Paraguay A se prepara para enfrentar a Brasil por el bronce. Los goleadores del partido fueron Matías Vallejos y Jonathan Benítez con 6 goles cada uno.

Julio Recalde jugador de  de Paraguay A vs Paraguay B en el HSCA Sub 14 Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Germán Paez.

Paraguay A vs Argentina femenino

Paraguay A reafirmó su dominio en el femenino Sub 14 al vencer a Argentina 28-20 en un emocionante partido que definió el oro del torneo. Ambos equipos llegaban invictos, lo que le otorgaba mayor intensidad al encuentro. Argentina buscaba destronar a las paraguayas, actuales campeonas, pero tras un inicio ajustado, Paraguay A logró una leve ventaja. Pasados los 15 minutos, su juego se afianzó, ampliando la diferencia.

En el segundo tiempo, las dirigidas por Wilson Alfonso encontraron menos resistencia en la defensa argentina y controlaron el ritmo. Así, Paraguay A se coronó por tercer año consecutivo como las monarcas de la categoría. Oriana Repetto fue la máxima anotadora del partido con 9 tantos y por parte de Paraguay A Tiziana Devaca y Verónica Fanego marcaron 8 tantos cada una.

Veronica Fanego jugador de Paraguay A vs Argentina en el HSCA Sub 14 Asunción 2024. Foto: CoSCABal / Jorge Olmedo.

¡No te pierdas el ultimo día de competencia! Sigue todos los partidos a través de nuestro canal YouTube.

FIXTURE Y RESULTADOS HSCA SUB 14

Además, para no perderte de nada síguenos en Instagram con toda la cobertura del Torneo Handball SCA Sub 14 de Selecciones, Masculino y Femenino: @handballsca

Si te gustó ¡Emociones al máximo en el día 4 del Handball SCA Sub 14! , también puedes leer: Chile superó a Brasil en el Handball SCA Sub 14 Masculino