Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

Chile superó a Brasil en el Handball SCA Sub 14 Masculino

Chile y Brasil se enfrentaron en la 4ta fecha del Handball SCA Sub 14 Masculino que se está disputando en Asunción, Paraguay. La selección chilena, el campeón 2023, fue más regular a lo largo del partido y se quedó con el triunfo, sumando una nueva victoria en el torneo.

Los primeros minutos de juego fueron muy trabajados por ambos seleccionados con posicionales largos debido a las buenas defensas. La diferencia estuvo en la efectividad, Chile lograba convertir y Brasil erraba sus lanzamientos o se encontraba con las tapadas del portero de Chile.

De esta forma, los dirigidos por Nicolás Hernández lograron un parcial de 7-2 a su favor. Con el correr de los minutos el partido se hizo de ida y vuelta con ataques más rápidos lo que generó un alto goleo. El primer tiempo culminó 18 a 14 en favor de Chile que supo mantener la ventaja inicial.

Chile vs Brasil disputando el partido del campeonato de Handball SCA Sub 14 Asunción 2024. Foto: Germán Paez.

La segunda mitad, tuve a ambas selecciones de área a área durante los primeros 20 minutos. La verdeamarela consiguió ponerse en partido y achicar la diferencia a 2 goles.

Producto de errores en la ofensiva de Brasil y con grandes atajadas del portero Nicolás Calquin, Chile marcó un increíble parcial de 7 a 0 cerrando completamente su portería en los últimos 10 minutos. El partido culminó 33-24 a favor de la selección chilena.

Los goleadores del encuentro fueron: Edgar Vassiliu (8) y Tomás Lladser (7) de Chile junto con Arthur Lima (7) y Miguel Oliveira (7) de Brasil.

DECLARACIONES

Andre Gorte Vidal, jugador de la Selección de Brasil: «Una sensación muy maravillosa estar aquí en el sudamericano. No conseguimos la victoria pero tratamos de hacer el juego lo mejor posible en defensa y en ataque».

Nicolás Calquin, jugador de la Selección de Chile: «Fue un juego duro, llevamos preparandonos un par de días con el profesor ya que venímos de la derrota con Paraguay A que nos dolió un poco. Supimos levantarnos gracias a él y a nuestro compromiso entre nosotros»

REVIVE EL PARTIDO

FIXTURE Y RESULTADOS HSCA SUB 14

Además, para no perderte de nada síguenos en Instagram con toda la cobertura del Torneo Handball SCA Sub 14 de Selecciones, Masculino y Femenino: @handballsca

Si te gustó Chile superó a Brasil en el Handball SCA Sub 14 Masculino , también puedes leer Brasil le ganó a Uruguay en el Handball SCA Sub 14 Femenino