Campeonato Sur CentroamericanoIndoorNoticias

Brasil le ganó a Uruguay en el Handball SCA Sub 14 Femenino

La 4ta jornada del Handball SCA Sub 14 se inauguró con un gran partido entre las selecciones femeninas de Brasil y Uruguay. Un encuentro parejo de principió a fin donde Uruguay buscaba su primer triunfo en el certamen. Finalmente fue victoria de brasileña por 22 a 19.

Los primeros minutos de partido estuvieron marcados por errores en el ataque de Brasil. Lanzamientos fallidos, las pérdidas de balón y la gran actuación de la arquera de Uruguay, Constanza Farías, le permitieron a las charrúas ponerse arriba en el marcador.

El juego de la verdeamarela creció con el pasar de los minutos y se arrimó en el tanteador gracias a una buena defensa con robos y contraataques. La primera mitad culminó 12 a 10 en favor de Brasil.

Brasil vs Uruguay en el Handball SCA Sub 14, Asunción 2024. Foto: CosCABal / Germán Paez.

En el segundo tiempo, Brasil pudo ajustar sus lanzamientos y continuó aprovechando los quites en defensa, lo que le permitió generar una gran cantidad de mano a mano con la arquera rival.

Además, las ocasiones de gol de las uruguayas provenían en su mayoría de su extremo derecho, Isabel Bocage. Finalmente, prevaleció el juego colectivo por sobre el individual y Brasil venció 22 a 19 a Uruguay, sumando una nueva victoria en el Handball SCA Sub 14.

Las goleadoras del encuentro fue Isabel Bocage de Uruguay con 11 tantos y en el equipo brasileño Sofía Toscano sumó 6 goles.

Mariah Alves de Brasil en el partido vs Uruguay en el Handball SCA Sub 14, Asunción 2024. Foto: CosCABal / Germán Paez.
DECLARACIONES

Constanza Farías, jugadora de la Selección de Uruguay: «Fue un partido que pensabamos que lo teníamos y al final se nos fue de las manos por distintos errores. Venimos mejorando partido a partido en el torneo así que estamos contentas por eso.»

Mariah Cruz Alves , jugadora de la Selección de Brasil: «Jugamos un partido parejo con Uruguay. En el primer tiempo erramos algunas pelotas y en el segundo acabamos ganando el juego por 3 goles, hicimos lo que teníamos entrenado. Es una experiencia increíble»

REVIVE EL PARTIDO

FIXTURE Y RESULTADOS HSCA SUB 14

Además, para no perderte de nada síguenos en Instagram con toda la cobertura del Torneo Handball SCA Sub 14 de Selecciones, Masculino y Femenino: @handballsca

Si te gustó Brasil le ganó a Uruguay en el Handball SCA Sub 14 Femenino, también puedes leer ¡Revive el día 3 del Handball SCA Sub 14!